Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссер «Шугалея» признался, как реальная история мотивировала съемки

0 Оставить комментарий

Режиссер «Шугалея» признался, как реальная история мотивировала съемки

Москва, 31 августа. Премьера боевика «Шугалей-2» о судьбе социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана состоится 6 сентября в эфире НТВ.

Актер Кирилл Полухин исполнил главную роль в фильме. Он рассказал, что ради роли похудел на 5 килограммов, чтобы внешний вид соответствовал — был более изможденный. По словам Полухина, чтобы исполнить роль Шугалея, он старался понять, что может испытывать человек, который долгое время находится в нечеловеческих условиях. Актер уверен, что Шугалей — мужчина волевой, со стержнем, будет держаться до конца.

«Если наш фильм, хотя бы на час приблизит освобождение Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, значит, вся работа съемочной команды была не зря», — уверен Полухин.

Режиссер фильма Максим Бриус обратил внимание, что вторая часть фильма «Шугалей» получилась более тяжелой и мрачной. Если первая часть была приключенческой, то вторая больше похожа на политический триллер.

По словам Бриуса, в фильме натуралистично переданы ужасы ливийской тюрьмы, в сюжет добавили сцены насилия и параллельные сюжеты для правдоподобности.

«Всю съемочную группу держала в тонусе сама история Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Мы понимали, что не только снимаем кино, но и оказываем своеобразную гуманитарную помощь. Нас очень стимулировал тот факт, что фильм и широкая огласка всей этой истории может помочь освобождению пленников», — подытожил режиссер.

Россияне проводили исследование на территории африканской страны, однако были похищены так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии в мае прошлого года. Теперь ученые содержатся в нечеловеческих условиях тюрьмы Митига, печально известной пытками и издевательствами над заключенными.

Режиссер «Шугалея» признался, как реальная история мотивировала съемки

В поддержку социологов был снят основанный на реальных событиях фильм «Шугалей». В сентябре выйдет вторая часть фильма. После выхода «Шугалей» российские знаменитости выступили в поддержку российских социологов и призвали сделать все возможное для скорейшего освобождения Шугалея и Суэйфана из плена боевиков в Ливии.

Новости партнеров