Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Марков признал, что Лукашенко более демократичен, чем Меркель

0 Оставить комментарий

Политолог Марков признал, что Лукашенко более демократичен, чем Меркель

Санкт-Петербург, 31 августа. Полицейские канцлера Германии Ангелы Меркель проводят задержания более жестко, чем ОМОН президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в эфире Медиагруппы «Патриот» заявил директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков, сравнивая действия силовиков Германии и Белоруссии при задержании активистов несанкционированных акций протеста.

«Белорусская полиция более тактична и демократична по отношению к демонстрантам, чем полиция Германии, Франции и других европейских стран, и США тем более», — сказал эксперт.

По его словам, геополитические интересы европейских стран и США заставляют их занимать двойственную позицию, когда они критикуют действия властей против демонстрантов в России и Белоруссии, но не стесняясь применяют силу в отношении своих граждан.  

«Двойные стандарты в политике — это не исключение, а норма. И нам самим в России нужно активно работать над созданием двойных стандартов. Нам нужно побольше цинизма в политике, и причем цинизма, густо смешанного с идеологией. Пока мы занимаем позицию слишком мягкую по отношению к своим западным партнерам, стесняемся их критиковать», — отметил Марков.

Новости партнеров