Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отдыхающие в Турции рискуют повредить глаза и кожу поддельным антисептиком

0 Оставить комментарий

Отдыхающие в Турции рискуют повредить глаза и кожу поддельным антисептиком

Анкара, 31 августа. Из-за вспышки коронавируса на территории Турции антисептики находятся в дефиците, что стимулирует нелегальный рынок производства санитайзеров. Но некачественный товар может доставить российским туристам неприятные последствия для здоровья.

Турецкое издание Hurriyet передает слова инженера-химика профессора Шеймы Айдыноглу, которая заявила, что в Турции стало распространяться домашнее производство антисептиков. Одной из причин этому стало размещение формулы для изготовления дезинфицирующих средств, которую представила Всемирная организация здравоохранения.

«Когда не принимаются соответствующие меры предосторожности и не используется защитное оборудование, могут возникнуть различные опасности — от домашнего пожара до раздражения глаз и кожи», — заявила Шейма Айдыноглу.

Отдыхающие в Турции рискуют повредить глаза и кожу поддельным антисептиком

Также эксперт заявила, что для производства антисептиков необходимы лицензионное оборудование и контролируемая лаборатория, которые нельзя реализовать в домашних условиях. «Подпольные» антисептики опасно наносить на кожу, так как при их производстве не соблюдаются защитные меры.

Сейчас на территории Турции отдыхает большое количество туристов, в том числе из России. Из-за опасной эпидемиологической ситуации в регионе, в котором статус зараженных COVID-19 имеют более 268 тысяч человек, отдыхающим необходимо носить средства индивидуальной защиты и постоянно пользоваться санитайзерами. Но из-за распространения некачественных антисептиков дезинфекция может не помогать, а калечить россиян, оставляя им раздражение на коже и слизистых.

Напомним, что турецкие власти намеренно занижают количество зараженных в стране, чтобы не потерять доходы от туристической промышленности.

Новости партнеров