Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более двухсот мигрантов спасены в Средиземном море. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Люди провели в лодке в открытом море несколько дней, у многих было обезвоживание, морская болезнь и переохлаждение.

Спасательную операцию выполнил экипаж судна «Луиза Мишель». Потерпевшие подали сигнал бедствия по GPS. Их искали ночью в условиях плохой видимости: усиливался ветер, поднимались большие волны, надвигался шторм.

«Когда мы прибыли к месту назначения, начали поиск лодки, что было достаточно трудно, потому что всегда сложно искать лодку посреди моря в ночное время. Наконец, мы смогли их найти, спустили свою шлюпку и сделали первую попытку подплыть», — рассказывает участница поисково-спасательной операции.

По словам волонтера, у многих людей в лодке было переохлаждение, обезвоживание и морская болезнь. Всех принять на борт сразу не удалось, поэтому людям выдали спасательные жилеты и вызвали на помощь более крупное судно. В результате людей успели эвакуировать до начала шторма. Всего удалось спасти более двухсот человек.

Яхту «Луиза Мишель» выкупили у Франции на средства, которые выручили от продаж работ известного британского художника Бэнкси. Судно адаптировали под нужды поисково-спасательных операций. Оно способно развивать скорость больше 28 узлов (свыше 50 км/ч), длинна яхты — 31 метр. Символичен внешний вид: борта окрашены в розовый цвет, на одном из них изображена девочка со спасательным кругом в виде сердца. Члены экипажа — профессиональные спасатели со всей Европы.

Новости партнеров