Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

С Любови Соболь взыскали около 700 тысяч рублей в пользу Пригожина

2 Оставить комментарий

С Любови Соболь взыскали около 700 тысяч рублей в пользу Пригожина

Москва, 31 августа. Приставы начали процедуру взыскания долга с Любови Соболь по иску компании «Московский школьник», выкупленному бизнесменом Евгением Пригожиным. Как сообщает сайт Федеральной службы судебных приставов, по состоянию на 31 августа со счетов Соболь изъята сумма более 683 тысяч рублей в пользу Пригожина, остаток долга — 28 млн 536 тысяч рублей.

С Любови Соболь взыскали около 700 тысяч рублей в пользу Пригожина

По другим исполнительным производствам с Любови Соболь списали около 78 тысяч рублей.

Соболь, Алексей Навальный и ФБК (признан иноагентом) должны суммарно около 88 млн рублей. Так постановил суд, завершив разбирательство дела о клевете против компании «Московский школьник» — в 2019 году Соболь и ФБК обвинили компанию в поставке некачественного питания в детские сады и школы, назвав его причиной болезни детей. В подтверждение своей версии Соболь выпустила фейковое расследование с несуществующими фотографиями и подставным спикером. Позже герой расследования Соболь Наталья Шилова рассказала, что зачитывала свои «показания» по бумажке, и содержащиеся в ролике сведения опровергла.

Компания подала иск о клевете, принесшей убытки в виде упущенной выгоды, и в октябре 2019 года суд требования частично удовлетворил, постановив взыскать с Соболь, Навального и ФБК компенсацию. В июне 2020 года Алексей Навальный объявил о планах закрыть ФБК из-за многомиллионных долгов.

В августе 2020 года Евгений Пригожин выкупил долг компании «Московский школьник», сообщив через пресс-службу «Конкорда», что теперь оппозиционеры должны лично ему, и юристы бизнесмена будут взыскивать этот долг всеми доступными законными средствами.

Новости партнеров