Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Счета Соболь арестовали из-за миллионных долгов по искам

2 Оставить комментарий

Счета Соболь арестовали из-за миллионных долгов по искам

Москва, 31 августа. Приставы взыскали со счетов юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь долги по искам, в том числе от бизнесмена Евгения Пригожина.

В понедельник Соболь опубликовала скриншот с уведомлениями от банка. Со счетов продюсера «Навальный live» списали средства для погашения долга, теперь на счетах соратницы Алексея Навального задолженность в 34 млн рублей.

Ранее комбинат «Московский школьник» потребовал от ФБК 1,4 миллиарда рублей компенсации за причиненный деловой репутации вред и 88 миллионов рублей — за упущенную выгоду. Такие суммы на предприятии потребовали из-за фейкового расследования фонда, после выхода которого «Московский школьник» потерял контракт с ООО «Социальное питание «Центр». Суд признал заявления сотрудников ФБК порочащими репутацию компании и не соответствующими действительности.

В «расследовании» бывшая территориальная управляющая организации Наталья Шилова рассказала о якобы имевших место «ужасах», творящихся в школьных и детсадовских столовых Москвы. Однако позже Шилова призналась, что ее заставили прочитать текст на камеру. Сфальсифицированными оказались и другие «доказательства». Так, ФБК показал распространившийся в Сети еще в 2011 году интернет-мем «Умытаз», выдав его за фотографию, якобы сделанную из пищеблока компании «Конкорд».

Пригожин выплатил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником» в 87 658 461 рубль. Теперь Навальный и Соболь должны бизнесмену. Также Соболь должна компенсировать столичным компаниям убытки из-за незаконных акций в Москве летом прошлого года. Ранее она уже выплатила долг в 1,23 млн рублей за счет спонсоров.

Новости партнеров