Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Республике Коми День шахтера отметили салютом. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

По традиции, празднование Дня шахтера в Инте началось с минуты молчания. Это дань памяти погибшим горнякам. За восьмидесятилетнюю историю города подземка унесла жизни двадцати двух рабочих.

«Я сам родился в городе Инта, сам работал на шахте «Капитальная». И на данный момент этот праздник важен для нашего города, для жителей нашего города, потому что каждый житель сопричастен с работой на шахте, сопричастен с этим праздником. У каждого есть родные и близкие, работающие или в свое время работавшие на шахтах. Поэтому для жителей этот праздник важен и важно помнить об этом празднике, праздновать его», — говорит Иван Лабонас, депутат Совета города МО города Инта.

После возложения цветов к памятнику горожан с Днем шахтера поздравил временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.

В Республике Коми День шахтера отметили салютом. ФАН-ТВ

«Я хочу пожелать каждому, кто связал свою жизнь и свою работу с шахтой, конечно же, в первую очередь, здоровья, уверенности в завтрашнем дне. Потому что жизнь продолжается и жизнь не заканчивается. И, конечно, тот, кто сегодня продолжает работать в шахте, чтобы обязательно количество спусков равнялось количеству подъемов», — пожелал горнякам Инты Владимир Уйба.

Вечером праздничную эстафету Инта передала Воркуте. Так уж сложилось, что в республике эти города неразрывно связаны с добычей каменного угля. Правда, из-за пандемии значительная часть программы была перенесена в онлайн-режим, но самое главное событие — кульминация праздника — все же состоялось.

В Республике Коми День шахтера отметили салютом. ФАН-ТВ

Мы действительно почувствовали атмосферу настоящего праздника. Так жители Воркуты отреагировали на огненный фейерверк.

«Вообще здорово, очень шикарный, красивый. Если бы на каждый праздник был такой салют, было бы здорово для Воркуты. У меня все члены семьи, друзья — шахтеры, я сама семь лет отработала на шахте, это замечательный праздник», — считает общественный деятель Воркуты Юлия Федотова.

Горняк Артем Сысоев считает День шахтера одним из главных праздников в своей жизни.

«За 32 года, которые я здесь прожил, довольно-таки хороший салют. Последний раз такой, наверное, был году в 99, если честно. Раньше такого не было. Лучше салют. И детям приятно, детям тоже понравилось. Это мой праздник. Я на шахте отработал уже 16 лет. Большой срок. Начал я вообще с поверхности, сейчас я под землей работаю, на проходке. Для нас это наш праздник, наша гордость. Для нас это наша честь», — говорит Артем Сысоев.

Больше всех остались довольны увиденным салютом, конечно. маленькие жители Воркуты.

В Республике Коми День шахтера отметили салютом. ФАН-ТВ

«Это был здоровский салют, посвященный Дню шахтера, тех, которые отработали на шахте, как мой папа. И мой! Мой папа тоже на шахте работает, на «Комсомольской». Это главный праздник Воркуты!» — считают подруги Ирэн и Софья.

 

Новости партнеров