Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны планы правительства России на ТЭК Дальнего Востока

0 Оставить комментарий

Стали известны планы правительства России на ТЭК Дальнего Востока

Москва, 31 августа. По результатам визита премьера Михаила Мишустина в Дальневосточный федеральный округ правительство России разработало и приступило к реализации глобального плана строительства абсолютно новой энергетической инфраструктуры на Дальнем Востоке. Об этом стало известно из перечня поручений председателя правительства.

По результатам визита в ДФО премьер Мишустин поручил Минэнерго разработать изменения в законодательство об энергетике для сохранения общероссийского ценового уровня на электричество как минимум до 2028 года в отношении потребителей, присоединенных к электрическим сетям на низком уровне напряжения, предприятий малого и среднего бизнеса, присоединенных к электрическим сетям на среднем уровне напряжения, потребителей, осуществляющих свою деятельность в рамках территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток и расположенных в территориально изолированных энергосистемах Дальневосточного федерального округа. Законодательные новации направлены на поддержание благоприятного инвестиционного климата в макрорегионе и свидетельствуют о последовательном продолжении курса правительства России на интенсивное развитие экономики ДФО.

К 1 сентября для стимулирования ТЭК на Дальнем Востоке правительство сформирует ряд законодательных мер, направленных на возврат инвестиций в создание новых генерирующих мощностей. Таким образом, игроков энергетического рынка государство стимулирует на капитальные вложения, гарантировав им ликвидность капитальных вложений.

Для бесперебойного обеспечения населения теплом и светом до 25 сентября совместными усилиями Минстроя, Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы будет разработана программа субсидирования энергетического сектора Камчатского края.

Важная новость касается газификации. В этом году по поручению Мишустина будет разработан план массированной газификации Камчатского края и строительства магистрального трубопровода из Якутии в Магаданскую область. Проекты трубопроводов решат проблему отопления и генерации энергии сразу в нескольких регионах. Естественно, газификация в перспективе повышает комфорт проживания в ДФО и влияет на прекращение оттока населения с Дальнего Востока.

По результатам визита Михаила Мишустина в ДФО в планы правительства вошло обеспечение строительства до II квартала 2022 года проекта морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае.

Стали известны планы правительства России на ТЭК Дальнего Востока

ПАО «НОВАТЭК», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», Минэнерго России совместно с губернаторами ДФО в октябре этого года должны проработать и представить в правительство Российской Федерации согласованный план-график газификации субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, с учетом ее поэтапного завершения в 2030 году.

Как подчеркивают наблюдатели, через создание абсолютно новой энергетической инфраструктуры власть воплощает в жизнь самые смелые планы освоения Дальнего Востока.

Новости партнеров