Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Берлинская полиция разогнала протестующих в районе Тиргартен

0 Оставить комментарий

Берлинская полиция разогнала протестующих в районе ТиргартенБерлин, 30 августа. Полиции в Берлине удалось разогнать участников несогласованной акции в районе Тиргартен, обстановка в городе стала спокойной. Об этом сообщил один из столичных силовиков.

В субботу возле Колонны победы в Тиргартене собрались противники коронавирусных ограничений.

«Около 2 тыс. человек собрались возле Колонны победы, многие не соблюдали дистанцию, не носили маски. Мероприятие было несогласованным», — рассказал полицейский.

По его словам, правоохранители призывали демонстрантов разойтись, но реакции не было. Силовики были вынуждены перейти к задержаниям. Сколько их было произведено — не уточняется.

В настоящее время несколько десятков человек продолжают оставаться возле Бранденбургских ворот, которые находятся в нескольких километрах от Колонны победы.

Многие имеют при себе черно-бело-красные флаги Германской империи, которые использовались в 1871-1919 годы. Считается, что их приносят на демонстрации так называемые рейхсбюргеры — представители правоконсервативных и националистических течений.

Полиция призывает собравшихся убрать флаги и транспаранты и разойтись, те следуют указаниям. Как уточнил источник в полиции, обстановка в Берлине спокойная.

Ранее сообщалось, что участники митинга против мер по борьбе с коронавирусом пытались взять штурмом здание Рейхстага. Несколько десятков молодых людей прорвали полицейский кордон и бросились к зданию, на его ступеньках между ними и правоохранителями произошла потасовка. Стражам порядка удалось остановить митингующих с помощью слезоточивого газа.

В субботу на улицы столицы Германии вышли порядка 18 тысяч человек.

Новости партнеров