Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бандформирования Мисураты выходят на центральные улицы Триполи

0 Оставить комментарий

Бандформирования Мисураты выходят на центральные улицы Триполи

Триполи, 30 августа. Источники в социальных сетях сообщают об интенсивном развертывании вооруженных формирований Мисураты на улице Омара Мухтара и площади Мучеников в Триполи.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что отстраненный от должности главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага координирует митинг в центре ливийской столицы. Кроме того, представители батальонов, лояльных экс-министру, должны были покинуть Мисурату в штатском. Предполагается, что экс-министр сменил курс и планирует вооруженное противостояние действующему правительству на западе Ливии.

Отметим, ранее стало известно, что Башага запросил встречу тет-а-тет с главой ПНС Файезом Сарраджем. О теме переговоров ничего неизвестно.

Два дня назад пресс-служба Президентского совета сообщила об отстранении от должности главы «МВД» Фатхи Башаги. В отношении экс-министра планируется провести административное расследование преступлений, связанных с применением оружия против мирных жителей и похищениями активистов в ходе митингов за последнюю неделю. Фатхи Башагу обязали вернуться на территорию Ливии в течение 72 часов.

Отстраненный от должности глава «МВД» ПНС прилетел в страну 29 августа из Турции частным рейсом. Именно там он укрывался во время беспорядков в Триполитании.

Новости партнеров