Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 30 августа 19.30: боевики SDF задавили мирного жителя в Хасаке

0 Оставить комментарий

Сирия новости 30 августа 19.30: боевики SDF задавили мирного жителя в Хасаке

Сирия, 30 августа. Патрульный автомобиль боевиков SDF сбил насмерть мирного жителя в Хасаке. В Хаме взрыв мины убил фермера. Неопознанные тела найдены в пустыне в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ведут ответный огонь по опорным пунктам террористов «Хайят Тахрир аш-Шам1» в Идлибе. 

«Исламское государство»1: обвиняется в убийстве пяти человек в Дейр-эз-Зоре.

Международная коалиция: направила груз боеприпасов и материально-технического обеспечения к военной базе на севере Хасаке.

«Демократические силы Сирии» (SDF): насмерть задавили автомобилем мирного жителя в Хасаке. 

Центр примирения враждующих сторон в САР (ЦПВС): отчитался о проведении гуманитарной акции в провинции Эль-Кунейтра. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Корреспондент телеканала Halab Today сообщил, что один мужчина и еще одна женщина были убиты в результате вооруженных столкновений между племенами из поселений Аль-Бакара и Хамар аль-Касра, расположенных в зоне оккупации «Демократических сил Сирии». Для решение племенного конфликта в регион были направлены отряды сил безопасности SDF. 

Агентство Step News передает, что пять неопознанных тел были обнаружены в пустынной местности в зоне контроля правительственных войск. Тела обнаружили в окрестностях поселка Аль-Хаджиф, после чего отправили их на экспертизу. По предварительной версии, найденные могли быть жертвами террористов ИГ1. Напомним, что за последнюю неделю в пустынной местности на стыке административных границ провинции Хомс и Дейр-эз-Зор выросло число вылазок «спящих ячеек» «Исламского государства».

Провинция Хама

Провинция Хама

Издание Masar Press Net передает, что подразделения САА ведут огонь из тяжелой артиллерии по опорным пунктам террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на равнине Аль-Габ и у поселка Аль-Кахира в ответ на провокацию с их стороны. Сведений о потерях группировки в живой силе или боевой технике пока не поступало.

Агентство Step News сообщает о гибели одного человека и ранении еще нескольких фермеров, в результате подрыва на фугасе в сельскохозяйственных полях в окрестностях деревни Аль-Хамра. Предполагается, что снаряд остался в поле после отступления из региона террористов «Хайят Тахрир аш-Шам».

Провинция Хасака

Провинция Хасака

В поселке Аль-Яруба местный житель погиб под колесами военного автомобиля «Демократических сил Сирии». Как передает агентство Alkhabour, автомобиль совершил наезд на мирного жителя и не остановился. Мужчина умер в госпитале в городе Камышлы от полученных травм. Погибший стал далеко не первой жертвой, задавленной насмерть боевиками. 3 сентября прошлого года в Дейр-эз-Зоре машина SDF сбила ребенка. 15 сентября патрульный автомобиль группировки насмерть задавил жителя Хасаки. 14 марта этого года в деревне Салихия под колесами патруля SDF снова погиб ребенок. 

Агентство Rojava Network передает, что международная коалиция направила автоколонну грузовиков с оружием и материально-техническим обеспечением на военную базу у поселения Тель-Байдар, расположенному на севере провинции Хасака.

Провинция Эль-Кунейтра

Провинция Эль-Кунейтра

Как передает РИА Новости, жители поселка Ходжира получили груз гуманитарной помощь из России. Конвой в сопровождении сотрудников Центра примирения враждующих сторон в САР и российских военных прибыл сегодня в провинцию Эль-Кунейтра, где жителям раздали около 400 наборов с продуктами первой необходимости, куда вошли рис, мука, сахар, чай, сгущенное молоко и бутилированная вода. Общий вес доставленной гумпомощи составил около 2,5 тонн. Глава администрации населенного пункта выразил слова благодарности офицерам ЦПВС и представителям военной полиции России как за оказание помощи сирийскому населению, так и и за поддержку правительственных войск в борьбе с терроризмом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров