Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фатхи Башага координирует митинг ливийцев на площади Мучеников в Триполи

0 Оставить комментарий

Фатхи Башага координирует митинг ливийцев на площади Мучеников в Триполи

Триполи, 30 августа. Отстраненный от должности главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага координирует митинг на площади Мучеников в Триполи. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Согласно информации Libyan Address Journal в Facebook, экс-министр координирует демонстрацию в центре ливийской столицы от имени протестного движения «23 августа». Представители батальонов, лояльных Фатхи Башаге, покинут Мисурату в штатском, создавая иллюзию поддержки отстраненного от должности главы МВД ПНС для международного сообщества.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источник в службе безопасности ПНС Ливии сообщало, что Фатхи Башага запросил встречу тет-а-тет с главой триполитанского правительства Файезом Сарраджем. О теме планирующихся переговоров ничего неизвестно.

Напомним, два дня назад в аккаунте пресс-службы Президентского совета ПНС Ливии в Facebook был опубликован приказ, согласно которому Башага был отстранен от должности главы МВД. Его обязали вернуться на территорию Ливии из-за проведения административного расследования преступлений, связанных с применением оружия против мирных жителей и похищений активистов. Экс-министр прилетел в страну частным рейсом 29 августа из Турции, где он укрывался во время массовых беспорядков, бушующих в регионе. Новость об отставке главы МВД ПНС положительно восприняли как группировки ПНС, контролирующие центр Триполи, так и мирное население.

Новости партнеров