Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чиновник из Триполи рассказал о разногласиях Сарраджа и Башаги

0 Оставить комментарий

Чиновник из Триполи рассказал о разногласиях Сарраджа и Башаги

Триполи, 30 августа. Член Высшего государственного совета (ВГС) так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммад Маазаб объяснил разногласия между Файезом Сарраджем и Фатхи Башагой разными взглядами на то, как необходимо решать текущие проблемы в государстве. Об этом сообщает арабское издание Аfrigatenews.

В комментарии журналистам Маазаб отметил, что ПНС столкнулось с «мощными силами, которые непросто контролировать». По его словам, в подобных ситуациях Файез Саррадж, как правило, проявляет осторожность, в то время как глава МВД ПНС Фатхи Башага, напротив, использует СМИ и публичные мероприятия, вмешиваясь в дела, выходящие за рамки его полномочий.

«Он превышает свои полномочия для того, чтобы разрешить какие-то вопросы, не влияющие на его дела, касающиеся ситуации в области обеспечения безопасности», — утверждает член ВГС ПНС.

Напомним, Фатхи Башага был отстранен от должности министра внутренних дел ПНС — в сообщении пресс-службы Президентского совета ПНС отмечалось, что в отношении экс-чиновника инициировано расследование.

В субботу он частным рейсом вылетел из Турции в Ливию по требованию представителей триполитанского правительства. Экс-министр провел больше недели на территории иностранного государства, в то время как контролируемые им бандформирования расстреливали митингующих на улицах Триполи.

Новости партнеров