Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад утвердил новое правительство для стабилизации ситуации в Сирии

0 Оставить комментарий

Асад утвердил новое правительство для стабилизации ситуации в Сирии

Поддержка населения, успешное решение проблем страны и доверие президента Башара Асада — чем объясняется выбор министров нового правительства Сирии, Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал эксперт по геополитике Константин Соколов.

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад утвердил состав нового правительства из 29 министров, подписав соответствующий указ №221. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

Согласно документу, правительство Сирии возглавил Хусейн Арнус, с 11 июня занимавший пост исполняющего обязанности премьер-министра. На своей должности он заменил Имада Хамиса, возглавлявшего правительство САР в период с 2016 по 2020 год.

Асад утвердил новое правительство для стабилизации ситуации в Сирии

Хусейн Арнус в рамках сирийского правительства запомнился гражданам высокой исполнительностью и умением решать самые сложные вопросы. Ранее новый премьер-министр с 2013-го занимал пост министра общественных работ, а в период с 2016 по 2018 год — министра жилищного строительства и общественных работ.

Кроме того, Арнус в свое время занимал посты губернатора провинций Эль-Кунейтра и Дейр-эз-Зор. До момента назначения на пост исполняющего обязанности премьер-министра Хусейн Арнус был министром водных ресурсов Сирии. При его участии удалось найти решение проблемы с подачей питьевой воды в населенные пункты провинции Хасака.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, почему президент Сирии Башар Асад решил назначить на пост премьера именно Хусейна Арнуса.

Асад утвердил новое правительство для стабилизации ситуации в Сирии

По словам собеседника ФАН, сейчас мы наблюдаем в Сирии нормализацию мирной жизни, следовательно, решение Асада не вынужденное, а направленное на дальнейшую стабилизацию ситуации и восстановление страны.

«Участие Арнуса в решении сложных проблем страны в вопросе доступности питьевой воды не вызывает сомнения. Тут сирийский президент руководствовался логикой того, что чиновник хорошо себя проявил и зарекомендовал — за что и был выбран в качестве премьера», — говорит Константин Соколов.

Стоит отметить, что согласно президентскому указу генерал Али Абдалла Айюб сохранил должность главы Министерства обороны Сирии. Также на своем посту остался глава Министерства иностранных дел САР Валид аль-Муаллем. Остался в правительстве и министр внутренних дел Мухаммад Халид Ар-Рахмун.

Асад утвердил новое правительство для стабилизации ситуации в Сирии

По мнению эксперта, сохранение этих опытных политиков в составе нового правительства говорит о том, что они хорошо справляются со своей работой — президент и народ видят успехи их деятельности.

«Если взять, например, МИД Сирии — то это ведомство работает весьма эффективно и имеет высокий авторитет. Спокойная и конструктивная внешняя политика САР вызывает все больше симпатии не только местных жителей, но и международного сообщества.

Мы видим развитие сотрудничества с Россией и другими союзниками Дамаска, и тут активная работа идет не только со стороны МИД Сирии, но и Минобороны САР. Многие вопросы в обеспечении безопасности своей страны оборонным ведомством уже успешно решены.

Руководители этих ведомств справлялись с поставленными задачами, поэтому и сохранили посты», — заключил собеседник ФАН.

Новости партнеров