Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Стамбула ввел новые ограничительные меры в городе

0 Оставить комментарий

Губернатор Стамбула ввел новые ограничительные меры в городе

Стамбул, 30 августа. В связи с распространением пандемии COVID-19 в культурной столице Турции вводятся некоторые ограничения, связанные со свадьбами. Об этом сообщает местное издание Hurriyet.

После участившихся случаев инфицирования коронавирусом губернатор Стамбула ввел ряд ограничений, связанных с празднованием бракосочетания. Зал, в котором проводится торжество, должен быть заполнен всего на одну треть при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, напитки можно подавать только в бутылках.

Особые распоряжения коснулись и гостей. Как выяснилось, многие из них не смогут присутствовать на празднике. Детям младше 15 лет и взрослым старше 65, не являющимся близкими со стороны жениха и невесты первой или второй степени родства, запрещается посещать свадебную церемонию. Тем, кому посчастливилось стать свидетелями торжества, нельзя будет принимать участие в развлекательной программе и танцевать.  

Ограничения начнут действовать с утра 31 августа. К нарушителям предписанных мер будут применены штрафные санкции в соответствии со ст. 282 Закона о здравоохранении Турции, а судебные и административные взыскания будут инкриминироваться в зависимости от конкретного случая.  

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало об экстренном заседании турецкого кабмина, инициированного лидером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главным вопросом было ужесточение коронавирусных ограничительных мер. Отметим, ежедневно в Турции медики фиксируют не менее 1,5 тысячи новых случаев инфицирования COVID-19.

Новости партнеров