Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германия получила запрос Генпрокуратуры РФ по Навальному

0 Оставить комментарий

Германия получила запрос Генпрокуратуры РФ по НавальномуБерлин, 30 августа. Минюст Германии подтвердил получение от России запроса о правовой помощи в связи с делом Алексея Навального. Об этом пишет газета Welt am Sonntag.

«Представитель Минюста ФРГ подтвердил Welt am Sonntag, что в четверг поступил запрос о правовой помощи из России. Ранее российская Генеральная прокуратура заявила о соответствующем обращении», — говорится в публикации.

Речь идет о передаче анализов и данных текущей диагностики Навального. Если запрос будет удовлетворен, ответственной за процедуру будет Генпрокуратура Берлина. 

Германия получила запрос Генпрокуратуры РФ по НавальномуВ четверг Генпрокуратура РФ направила ФРГ запрос о правовой помощи в рамках проверки по факту госпитализации Навального. Ведомство также попросило государство предоставить информацию об исследованиях и предварительных диагнозах блогера. 

Сейчас Навальный находится в клинике «Шарите» в Берлине, куда был доставлен 22 августа из России по инициативе немецкой стороны. Местные врачи заявили, что обнаружили в его организме следы интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы.

При этом российские специалисты, которые работали с Навальным до коллег из ФРГ, исключили версию его отравления. Главный внештатный специалист Минздрава РФ по анестезиологии-реанимации Игорь Молчанов заявил, что омские медики не могли упустить признаки отравления во время обследования больного.

Многие считают, что «отравление» Навального является следствием приема запрещенных веществ. По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, блогер мог оказаться в реанимации из-за употребления наркотиков

Политолог Леонид Крутаков предположил, что «отравление» Навального — это специально разыгранный его соратниками спектакль для привлечения интереса к персоне блогера, поскольку тот давно превратился в никому не интересный «политический труп».

Эксперты также склонны считать госпитализацию в Берлин спланированным побегом. В частности, такого мнения придерживается политолог и главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Новости партнеров