Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Высший совет ливийских племен поддержал митингующих в Триполи

0 Оставить комментарий

Высший совет ливийских племен поддержал митингующих в Триполи

Триполи, 30 августа. Высший совет ливийских племен и представителей городов западного региона поддержал митингующих. Об этом сообщает арабское издание Jana-ly.

Представители племен на западе Ливии поддержали народное движение против коррупции, плохих условий жизни и отсутствия коммунальных благ. Они отметили необходимость обеспечения гражданам государства безопасности, защиты и стабильности.

В официальном заявлении совет ливийских племен осуждает применение насилия к мирным протестующим, которые отстаивают свои законные права, и подчеркивает неприятие любого внешнего вмешательства в деятельность движения путем угроз и запугивания со стороны наемников и боевиков. Члены совета призвали немедленно освободить всех, кто был задержан в ходе протестов.

Ранее митингующих Триполитании поддержали в совете шейхов и видных деятелей Варшафаны — его представители осудили действия главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, то есть использования наемников для противостояния гражданам страны.

Напомним, с 23 августа на западе Ливии проходят мирные митинги против ухудшения условий жизни, отсутствия должного обеспечения коммунальными благами и против преступных действий со стороны наемных боевиков ПНС. Вместо диалога с властью протестующих расстреляли на улицах Триполи, Мисураты и Аз-Завии, однако это не остановило ливийцев в борьбе за свои законные права.

Новости партнеров