Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-глава МВД ПНС попросил о закрытой встрече с Файезом Сарраджем

0 Оставить комментарий

Экс-глава МВД ПНС попросил о закрытой встрече с Файезом Сарраджем

Триполи, 30 августа. Отстраненный от должности главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага попросил о личной встрече с главой Президентского совета Файезом Сарраджем. Об этом сообщает арабское издание Alsaaa24 в своем аккаунте в Facebook.

По информации источника в службе безопасности ПНС Ливии, Фатхи Башага запросил встречу тет-а-тет с главой триполитанского правительства Файезом Сарраджем. О теме беседы, которую хочет затронуть экс-министр, не сообщается.

Напомним, 28 августа пресс-служба Президентского совета ПНС Ливии опубликовала в Facebook приказ, согласно которому Фатхи Башага был отстранен от должности главы МВД и обязан вернуться на территорию Ливии в целях проведения административного расследования преступлений, связанных с применением оружия против мирных жителей и похищений активистов. На следующий день он прилетел частным рейсом из Турции, где находился во время массовых беспорядков в Триполитании.

Ливийцы из разных социальных слоев населения положительно отреагировали на новость об отставке министра — группировки ПНС, контролирующие центральные районы в Триполи, приняли участие в массовых гуляниях, а мирные жители встретили Башагу антиправительственными лозунгами.

Новости партнеров