Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молодежь Сирта поддержала кандидатуру Сейфа Каддафи на пост главы Ливии

0 Оставить комментарий

Молодежь Сирта поддержала кандидатуру Сейфа Каддафи на пост главы Ливии

Сирт, 30 августа. Ассоциация молодежи Сирта объявила о поддержке движения «Рашахнак» («Мы выбираем тебя»). Соответствующее заявление от представителей всех племен Сирта было опубликовано на странице «Рашахнак» в Facebook.

В тексте документа говорится, что сейчас Ливия переживает множество проблем, в числе которых экономический и социальный кризисы, кризис безопасности и политический раскол. Авторы заявления отмечают, что в стране действует несколько правительств и парламентов.

Ассоциация объявила о своей поддержке движения «Рашахнак» и делегировании полномочий Сейфу аль-Исламу Каддафи по возглавлению следующего этапа «спасения страны от состояния хаоса».

С 23 августа на западе Ливии прошли митинги, в ходе которых жители страны выступали против политики, проводимой так называемым Правительством национального согласия (ПНС). Жители Аз-Завии, Сабхи, Мисураты и Триполи требовали обеспечить своих сограждан надлежащими условиями для жизни и выдворить из страны иностранных наемников. В ПНС не прислушались к голосу народа. Вместо того, чтобы пойти на диалог, глава Президентского совета Файез Саррадж отдал приказ на силовое подавление акций протеста.

«Рашахнак» («Мы выбираем тебя») — национальное ливийское движение, члены которого выступают за кандидатуру Сейфа аль-Исламу Каддафи на пост лидера государства. Участники движения принимали активное участие в митингах против действий функционеров триполитанского правительства на западе Ливии.

Новости партнеров