Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милиция Минска начала задерживать протестующих в центре города

0 Оставить комментарий

Милиция Минска начала задерживать протестующих в центре городаМинск, 30 августа. Белорусская милиция начала задержания протестующих в районе площади Независимости в Минске.

По данным ТАСС, задержаны уже более 10 человек. Их отводят в автозаки, которые после этого отгоняют от площади. В настоящее время некоторые из пришедших к площади вышли на проезжую часть проспекта Независимости.

Подходы к площади огорожены металлическими конструкциями, за которыми находятся наряды ОМОНа.

С утра в воскресенье в центр Минска начали прибывать колонны из автобусов с бойцами ОМОНа и крытых военных грузовиков для перевозки личного состава и автозаков, поскольку именно там ожидалась большая протестная акция оппозиции.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предупреждал, что сотрудники силовых ведомств будут давать соответствующий ответ на провокации, и призывал не давать им для этого поводов.

Республика столкнулась с массовыми беспорядками после президентских выборов 9 августа. Недовольные итогами голосования, уверенную победу в котором одержал Лукашенко, вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие.

Новости партнеров