Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Елизавета Пескова надеется на торжество справедливости в ситуации с Шугалеем

0 Оставить комментарий

Елизавета Пескова поддержала задержанных в Ливии Шугалея и Суэйфана

Москва, 30 августа. Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета выступила в поддержку незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Соответствующий пост она разместила у себя в Instagram.

Пескова подчеркнула, что существуют истории и события, которые необходимо предавать огласке и общественному резонансу. Среди них и незаконное задержание российских ученых в Ливии. Шугалей и Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии больше года назад и до сих пор удерживаются в тюрьме «Митига», печально известной пытками и издевательствами над заключенными.

«Искренне верю в дипломатов нашей страны, надеюсь, что справедливость восторжествует и все происходящее подойдет к своему логическому завершению. Я всегда считала, что свобода — это неприкосновенная часть жизни каждого человека, которая не должна быть безнаказанно отнята у мирных граждан», — пишет Елизавета Пескова в Instagram.

Елизавета Пескова поддержала задержанных в Ливии Шугалея и Суэйфана

История похищенных в Ливии социологов вошла в основу фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Премьера сиквела состоится в сентябре этого года. Экранизации основываются на реальных событиях и призваны донести до широкой общественности проблему незаконно арестованных россиян в североафриканской стране. Над освобождением соотечественников работает Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и МИД России.

Новости партнеров