Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Оглавление

Индия не примет участие в учениях «Кавказ-2020»

Индия не примет участие в учениях «Кавказ-2020». События дня. ФАН-ТВ

Власти Индии приняли решение отказаться от участия в международных военных учениях «Кавказ-2020», которые пройдут в России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны страны в Twitter. В заявлении поясняется, что решение было принято в связи с рядом трудностей, в том числе возникших из-за пандемии COVID-19. Индия находится на третьем месте в мире по числу подтвержденных случаев заражения, уступая только США и Бразилии. Российская сторона была оповещена о данном решении заранее. Предполагалось, что в учениях «Кавказ-2020» примут участие военные пяти стран, в том числе Китая, Мьянмы, Ирана и Пакистана.

По трассе «Таврида» проехали более 30 тысяч автомобилей

Индия не примет участие в учениях «Кавказ-2020». События дня. ФАН-ТВ

Более 30 тысяч автомобилей проехали в первые сутки после открытия рабочего движения от Керчи до Севастополя по трассе «Таврида», сообщает Министерство транспорта России. Данные были получены благодаря счетчику движения транспорта, установленному на путепроводе. В министерстве отмечают, что до запуска рабочего движения по четырем полосам «Тавриды» весь транзитный поток шел через столицу Крыма, перегружая городскую дорожно-уличную сеть. Напомним, ранее Владимир Путин во время поездки высоко оценил дорогу, назвав ее по-настоящему современной и удобной.

К Земле приближается астероид

Индия не примет участие в учениях «Кавказ-2020». События дня. ФАН-ТВ

Астероид 2011 ES4 пролетит 1 сентября рядом с Землей на расстоянии 120 тысяч километров. По данным NASA, космический объект естественного происхождения размером с многоэтажный дом приблизится к нашей планете на расстояние, в три раза меньшее, чем удаленность Луны от Земли. Астероид был обнаружен в марте 2011 года. Тогда он находился на удалении в восемь миллионов километров от земного шара. Объект относится к группе Аполлонов, астероиды которой могут не только приближаться к Земле, но и пересекать ее орбиту. В эту же группу входил и Челябинский метеорит, упавший в феврале 2013 года в окрестностях озера Чебаркуль. Уже 53 объекта из группы Аполлонов достигли поверхности нашей планеты.

В Берлине на акции протеста задержали 300 человек

Индия не примет участие в учениях «Кавказ-2020». События дня. ФАН-ТВ

В субботу вечером в Берлине завершилась массовая акция протеста против мер по борьбе с коронавирусом. По данным СМИ, в демонстрациях приняли участие около 38 тысяч протестующих, 300 человек были арестованы. Акция была разрешена при условии соблюдения участниками социальной дистанции, но предписание не было выполнено. Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в марте объявила о ряде мер, направленных на то, чтобы остановить распространение коронавируса. Ограничения постепенно ослаблялись по всей стране, однако в последние недели число новых случаев инфицирования значительно возросло.