Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Чебыкин поразился актерской игрой и реалистичностью «Шугалея-2»

0 Оставить комментарий

Депутат Чебыкин поразился актерской игрой и реалистичностью «Шугалея-2»

Москва, 29 августа. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, удерживаемые в плену в Ливии, являются настоящими героями, которые не сдаются в трудной ситуации и не теряют надежду на освобождение. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин.

Весной этого года состоялась премьера картины «Шугалей», снятой режиссером Денисом Неймандом. Фильм рассказал реальную историю сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые были захвачены боевиками в плен в Ливии. Они и по сей день удерживаются в тюрьме «Митига», известной своими нечеловеческими условиями содержания и применением к узникам пыток.

Картина получила высокие оценки зрителей и вызвала настолько широкий общественный резонанс, что продолжение не заставило себя ждать.

Чебыкин признался, что посмотрел фильм «Шугалей-2» на одном дыхании. Его не только поразила талантливая актерская игра, но и взбудоражил тот факт, что картина основана на реальных событиях.

«Буду следить за развитием событий. Уверен, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан смогут в скором времени вернуться на родину!» — подчеркнул депутат.

Депутат Чебыкин поразился актерской игрой и реалистичностью «Шугалея-2»

Напомним, что россияне отправились в Ливию проводить социологические исследования в начале 2019 года. Там они были захвачены террористами группировки RADА на территории, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, и без предъявления обвинений брошены в тюрьму «Митига».

МИД России и ФЗНЦ прилагают все возможные усилия для возвращения Шугалея и Суэйфана домой.

Новости партнеров