Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 29 августа 22.30: «спящие ячейки» активизировались в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирия новости 29 августа 22.30: «спящие ячейки» активизировались в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 29 августа. Вылазки террористов на востоке Дейр-эз-Зора. В Идлибе «Хайят Тахир аш-Шам» обстреляла позиции сирийских войск. Боестолкновения в зоне операции «Источник мира». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили атаку неизвестных боевиков в Дейр-эз-Зоре; в Идлибской зоне деэскалации ответили на провокации «Хайят Тахрир аш-Шам1».

«Сирийская национальная армия» (СНА): направит группу новобранцев в зону операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. 

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в серии нападений на курдские бандгруппы и бойцов NDF в Дейр-эз-Зоре.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: разогнала протестную акцию местных женщин, устроенную у здания штаб-квартиры в Идлибе. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): попытались проникнуть в зоны контроля протурецких сил в Ракке и провели работы по уничтожению мин террористов. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Агентство Alkhabour передает, что учебно-тренировочный лагерь подконтрольной Турции группировки «Ахрар аш-Шаркыя» покинула группа новобранцев, окончивших учебный курс под руководством инструкторов из состава ВС Турции. В ближайшее время бойцы будут размещены в зоне операций «Источник мира». 

В кантоне Африн боевики похитили мирных жителей. Корреспондент издания SANA передал, что отряд «Сирийской национальной армии» провел рейд в поселке Корзилла. Боевики обыскали дома местных жителей и арестовали десять человек, которых вывезли из поселка в неизвестном направлении.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Источник в сети Twitter @spriter99880 сообщает, что в зоне контроля курдских бандгрупп была совершена серия нападений неизвестных боевиков, предположительно из состава «Исламского государства». Атаки были совершены в поселках Мухассан, Крайя и Музайриб. Сведений о потерях среди SDF пока не поступало. В пустыне Бадия эс-Сухне боевики спровоцировали столкновение с отрядами Сил национальной обороны (NDF). При перестрелке несколько нападавших были схвачены, а остальные бежали обратно в пустыню. 

Источник также сообщил, что из-за возросшей активности «спящих ячеек» ИГ, сирийская армия начала операции по прочесыванию и уничтожению укрытий террористов в пустынной местности у административной границы, разделяющей провинции Хомс и Дейр-эз-Зор. По данным новостного портала ANNA News, на юг провинции прибывают подкрепления «Катаиб Хезболла», подкрепления были развернуты в районе города Меядин.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

По информации военно-аналитического Telegram-канала «Рыбарь», среди задержанные в ходе рейда «Хайят Тахрир аш-Шам» в поселке Атма были арестованы мужчина и пятнадцатилетний подросток. Их арест спровоцировал митинг возле штаб-квартиры группировки в Атме, где собрались женщины с детьми и потребовали отпустить незаконно удерживаемых под стражей граждан. Боевики разогнали митинг насильно. По сведениям различных медиаактивистов, количество арестованных боевиками лиц превышает 2100 человек.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщает, что после того, как сирийские войска обменялись ракетными ударами у предгорий Джебель аз-Завия с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных группировок, на несколько часов у линии разграничения сил наступило затишье. Позднее боевики оперативного штаба «Аль-Фатх аль-Мубин» подвергли обстрелу опорные опорные пункты сирийских войск у поселка Аль-Бахса на равнине Аль-Габ. 

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Медиаресурс Step News передает сообщения местных источников о боестолкновениях в окрестностях города Тель Абъяд. Вечером боевики «Демократических сил Сирии» совершили попытку продвинуться в зоне контроля протурецких сил. Отряды «Сирийской национальной армии» открыли ответный огонь по укрепленным районам SDF.

Пресс-центр курдских сил безопасности «Асайиш» отчитался о ходе рейдов на востоке провинции. Согласно данным, опубликованным на Twitter-канале группировки, днем в ходе работ по разминированию, боевикам удалось обнаружить и уничтожить несколько мин, оставленных террористами «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров