Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич о флешмобе в поддержку Шугалея и Суэйфана: Русские не сдаются

0 Оставить комментарий

Малькевич о флешмобе в поддержку Шугалея и Суэйфана: Русские не сдаются

Москва, 29 августа. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале призвал не оставаться равнодушными к тяжелой судьбе сотрудников фонда — Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии в мае 2019 года. Малькевич также присоединился к акции в поддержку российских социологов.

Глава ФЗНЦ напомнил о лозунге «Русские не сдаются» и передал эстафету поддержки своим коллегам.

«И здесь мы каждый день бьемся за возвращение социологов. Всеми доступными нам способами. Естественно, я принял участие в этой акции. И передаю эстафету коллегам с RT, сражающимся за свободу слова. За то, что сражался и страдает прямо сейчас Максим Шугалей», — написал Малькевич.

Напомним, что Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию в начале прошлого года, чтобы проводить социологические исследования. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений поместило их в застенки тюрьмы «Митига», известной многочисленными пытками и бесчеловечным отношением к заключенным. О социологах уже вышел второй фильм «Шугалей-2».

В данный момент блогеры и общественные деятели всеми силами стараются привлечь внимание российской общественности к страданиям социологов в Ливии. Во флешмобе в соцсетях приняли участие уже десятки известных личностей, в том числе телеведущая Эвелина Бледанс, борец MMA Джефф Монсон, блогеры Айза Долматова и Женя Искандарова.

Новости партнеров