Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые зрители «Шугалея-2» назвали фильм глубоким и серьезным

0 Оставить комментарий

Первые зрители «Шугалея-2» назвали фильм глубоким и серьезным

Сыктывкар, 29 августа. Зрители, первыми увидевшие фильм «Шугалей-2» на предпремьерном показе в Сыктывкаре, остались в восторге от реалистичности картины, выдающейся актерской игры и проделанной работы съемочной группы. Первыми впечатлениями они поделились с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Фильм «Шугалей-2», как и его предшественник, снят на основе реальной истории сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Больше года они незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» в Ливии, где были захвачены в плен боевиками на территории, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Первая часть картины вышла на экраны в мае этого года и получила высокие оценки зрителей. Премьера второй части состоится в сентябре, а в эту субботу зрители в Сыктывкаре смогли первыми ознакомиться с продолжением истории.

Первые зрители «Шугалея-2» назвали фильм глубоким и серьезным

Глава филиала «РЕСО-Гарантия» в Сыктывкаре Татьяна Тырышкина призналась, что первую часть не смотрела, но общалась с друзьями, которые подробно рассказали ей о Шугалее, его жизни, работе и поездке в Ливию. Вторая часть, по ее мнению, получилась очень глубокой и серьезной, показывающей политическую игру и «двойные стандарты». Шугалей, отметила Тырышкина, предстал на экране человеком, стоящим против системы и всего мира.

«Я думаю, что после этого фильма фамилия Шугалей станет очень известной, о нем заговорят. Думаю, что резонанс обеспечен. Я жду продолжения, надеюсь, что вся история благополучно завершится для Максима и его семьи», — подчеркнула Тырышкина.

Похожее мнение выразил и генеральный директор компании «12 вольт» Алексей Полле. Он назвал фильм колоритным и «классно» снятым. Он высоко оценил игру Кирилла Полухина, который сыграл в картине главную роль.

«Конечно, зная реалии жизни, можно было рассчитывать на плохой конец. Да, в душе, каждый русский за своего гражданина до последнего борется, как говорится: «Русский русского не бросает». Была надежда, что будет положительный исход. И то, что человек до сих пор еще в тюрьме, это очень печально», — поделился он впечатлениями.

Первые зрители «Шугалея-2» назвали фильм глубоким и серьезным

Предприниматель Татьяна Гимадаева тоже осталась под большим впечатлением от фильма. Она призналась, что «Шугалей-2» помог ей разобраться в политической ситуации в Ливии, лучше понять произошедшее с российскими социологами.

«В картине меня особенно зацепила сцена, когда жена Максима читала его письмо. Это очень трогательно», — отметила она.

Напомним, что Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию в начале 2019 года, чтобы проводить социологические исследования. Они никоим образом не вмешивались в политическую ситуацию в стране. ПНС Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений поместило их в застенки тюрьмы «Митига», которая находится под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры. О пытках и издевательствах в этой тюрьме рассказывал ее бывший узник Раджаба Макрахи.

МИД России, ФЗНЦ, многие общественные и политические деятели прилагают все возможные усилия для возвращения Шугалея и Суэйфана домой.

Новости партнеров