Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вернувшегося из Турции Фатхи Башагу встретили лояльные ему боевики

0 Оставить комментарий

Вернувшегося из Турции Фатхи Башагу встретили лояльные ему боевикиТриполи, 29 августа. Бывшего главу «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башагу в Ливии встретили подконтрольные ему боевики.

Как сообщает сайт libyaakhbar, сегодня состоялась встреча командира 166-го батальона Мухаммада Хисана с Фатхи Башагой. Военный провел личную беседу с экс-главой министерства внутри самолета в аэропорту Митига. В это время снаружи его ожидали бойцы из «Объединенных сил», прибывшие на более, чем 300 единицах боевой техники. Все они продолжают поддерживать своего руководителя, несмотря на потерю его политического положения.

Отметим, что ранее для защиты Фатхи Башаги из Мисураты выехало несколько колонн боевой техники. По данным ливийского канала Alhadath,  машины двигались в сторону Митиги. Видео с проездом снял местный житель. Бойцы направлялись для поддержки бывшего руководителя местных бандформирований, которые выполняют функции полиции.

«Братья-мусульмане» могут лишиться своих мест в ПНС Ливии вслед за Башагой

Напомним, что Фатхи Башага лишился своей должности в ночь на 29 августа. В связи с этим местные жители вышли на улицу, чтобы отпраздновать произошедшее.

Новости партнеров