Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Блогер Манукян поделился впечатлениями от фильма «Шугалей-2»

0 Оставить комментарий

Блогер Манукян поделился впечатлениями после показа фильма «Шугалей-2»

Блогер Вадим Манукян высоко оценил фильм «Шугалей-2», предпремьерный показ которого состоялся 29 августа в Коми. Республика Коми выбрана для стартового показа неслучайно. С этими местами главного героя фильма — социолога Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея — многое связывает: еще в 2016 году он проводил социологические исследования, посвященные отношению жителей Коми и Архангельской области к экологическим проблемам.

Широкий показ «Шугалея-2» направлен на привлечение общественного внимания к проблеме удержания российского социолога и его напарника, переводчика Самера Суэйфана, вот уже более года в ливийской тюрьме. Вопрос об освобождении незаконно удерживаемых террористами россиян должен быть как можно скорее переведен в глобальную политическую плоскость, считает блогер Вадим Манукян, который посмотрел фильм.

«Очень мощно снято, — отметил Манукян в беседе с Федеральным агентством новостей. — Часто бывает, что сиквел уступает по качеству первой части (первый фильм о российских социологах «Шугалей» вышел в прокат в мае. — Прим. ФАН), но здесь, пожалуй, можно говорить, что обе части держат накал на одинаково высоком уровне. Кстати, тот факт, что вторую часть снял другой режиссер, никак не сказался на качестве фильма и на динамизме сюжетной линии. Я, разумеется, рекомендую в сентябре всем посмотреть фильм «Шугалей-2» на большом экране. Надеюсь, в том числе благодаря этому фильму, широкий резонанс поможет нашему МИД вытащить россиян из этого ада на Земле».

Блогер Манукян поделился впечатлениями после показа фильма «Шугалей-2»

На премьерный показ фильма «Шугалей-2» был приглашен глава Коми Владимир Уйба, в зрительном зале присутствовали режиссер Максим Бриус, исполнитель главной роли Кирилл Полухин, члены съемочной группы.

Ранее ФАН сообщал, что российские звезды шоу-бизнеса присоединились к флешмобу в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В нем приняли участие Анна Семенович, Анфиса Чехова, Алена Апина, Анастасия Стоцкая и многие другие. Предваряя выход на широкий экран фильма «Шугалей-2», деятели шоу-бизнеса призвали россиян доказать всему миру, что русские не сдаются.

«Говорите об этом снова и снова, — обратилась к своим поклонникам певица Анастасия Стоцкая. — Только так мы сможем вернуть Макса домой! Русские своих не бросают!»

Флешмоб также поддержали певица и актриса Алика Смехова, модель Алина Акилова, многие популярные блогеры.

Режиссер фильма «Шугалей-2» Максим Бриус на своей странице в Facebook рассказал, что после премьеры в кинотеатрах картину покажут на НТВ.

«Фильм на основе реальных событий. Кино тяжелое, жесткое — ни разу не развлекательное. Тем не менее посмотреть его рекомендую», — написал он, опубликовав фотографии со съемок.

Блогер Манукян поделился впечатлениями после показа фильма «Шугалей-2»

Фильм «Шугалей-2» рассказывает, как российский социолог Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан, которые до сих пор содержатся в ливийской тюрьме, ежесекундно повергаются пыткам, но мужественно противостоят оказываемому на них давлению.

Находясь в заключении, Максим Шугалей продолжает работать: он сталкивается с разными людьми, которые, порой неосознанно, становятся источниками ценнейшей информации о ситуации в Триполи. Слушая их истории, социолог буквально по крупицам собирает важнейшие сведения, которые могут оказать решающее значение на все мировое сообщество.

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан более года назад стали жертвами похищения, организованного боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Социологов, которые просто выполняли свою работу, держат на положении заложников в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления каких-либо обвинений.

Трагическая история оказавшихся в нечеловеческих условиях россиян рассказана в снятом ранее художественном фильме «Шугалей», что позволило привлечь внимание всего мира к этой истории. Создатели продолжения этой истории — фильма «Шугалей-2» — надеются, что картина сыграет важную роль в скорейшем освобождении российских граждан.

Блогер Манукян поделился впечатлениями после показа фильма «Шугалей-2»

Новости партнеров