Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Сыктывкаре завершился предпремьерный показ фильма «Шугалей-2»

0 Оставить комментарий

В Сыктывкаре завершился предпремьерный показ фильма «Шугалей-2»Сыктывкар, 29 августа. Предпремьерный показ второй части истории о российских социологах «Шугалей-2» завершился в столице Коми. Он прошел в кинотеатре «Кронверк».

На сеансе присутствовали не только местные жители, но исполнители главных ролей Кирилл Полухин и Олег Абалян, а также режиссер фильма Максим Бриус.

Предпремьерный просмотр посетили и многие почетные гости из Коми. В частности, лидер партии «Родина» в республике Александр Пасечник, член бюро президиума политсовета партии Марина Костычева, директор радиостанции «Европа Плюс» в регионе Андрей Юркин и председатель правления региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников» Юрий Беляцкий.

Ранее создатели и актеры отмечали, что этим фильмом хотели донести до зрителей проблему россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые оказались заключенными в ливийской тюрьме с нечеловеческими условиями. Бриус подчеркивал, что стремился выходом сиквела довести историю социологов до логического завершения и вернуть ученых в Россию.

В Сыктывкаре завершился предпремьерный показ фильма «Шугалей-2»Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. В 2019 году они прибыли в Ливию для проведения социологического исследования, но оказались задержаны и помещены в местную тюрьму «Митига», которую возглавляет террорист Абд аль-Рауф Карра

Россияне находятся в заключении больше года без официальных обвинений. Основанные на реальных событиях фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» стали дополнением к усилиям российских дипломатов, которые работают над освобождением граждан. Продюсер сиквела Сергей Щеглов ранее говорил, что картина станет для ливийской стороны поводом задуматься о ситуации с социологами.

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров