Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Мисурате сторонники Башаги штурмовали штаб-квартиру ПНС

0 Оставить комментарий

В Мисурате сторонники Башаги штурмовали штаб-квартиру ПНС

Мисурата, 29 августа. Сторонники Фатхи Башаги попытались захватить штаб-квартиру так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в Мисурате. Инциденту предшествовало отстранение Башаги с поста главы «МВД» ПНС.

Портал AfrigateNews сообщает, что в ночь с 28 на 29 августа группа людей, выступающих на стороне Башаги, напала на здание, где располагается представительство ПНС в Мисурате. На прилегающих к штаб-квартире улицах были замечены десятки демонстрантов, скандировавших лозунги в поддержку экс-министра.

В Мисурате сторонники Башаги штурмовали штаб-квартиру ПНС

Фатхи Башага родом из Мисураты, поэтому многие группировки из этого города поддерживают его. Бывший глава «МВД» ПНС активно лоббирует интересы Турции в Ливии, именно он занял роль проводника иностранной интервенции. Одной из последних инициатив Башаги стало подписание соглашения с Турцией о строительстве военной базы в Мисурате.

Последние несколько дней Фатхи Башага находился в Турции — туда он сбежал после многочисленных протестов в оккупированных ПНС городах. Ливийцы недовольны тяжелыми условиями проживания, коррупцией, присутствием тысяч сирийских наемников и связями ПНС с террористами. В субботу, 29 августа, Башага вернулся в Ливию, где в скором времени даст показания по вменяемым ему преступлениям.

 О том, кто такой Фатхи Башага, можно прочитать в специальном материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров