Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 29 августа 19.30: взрыв в Манбидже убил мирного жителя

0 Оставить комментарий

Сирия новости 29 августа 19.30: взрыв в Манбидже убил мирного жителя

Сирия, 29 августа. Взрыв мины убил одного человека и ранил другого в окрестностях города Манбидж на севере Алеппо. В Идлибе продолжаются кампания арестов «Хайят Тахрир аш-Шам»1. В Хасаке неизвестные напали на патруль курдских боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: по неподтвержденным данным, понесли потери при столкновении с исламистскими бандгруппами на юге Идлиба.  

«Катаиб Хезболла»: разворачивает подкрепления на юго-востоке Дейр-эз-Зора. 

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в нападении на курдский патруль в Хасаке и 

«Хайят Тахрир аш-Шам»: провела рейд на севере Идлиба и арестовала шесть иностранных боевиков. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): понесли потери при нападении неизвестных в Хасаке, лишившись свыше десяти боевиков; в Дейр-эз-Зоре потеряли убитым полевого командира и открыли огонь по мирным жителям. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Взрыв прогремел к востоку от города Манбидж. Телеканал Halab Today передает, что в результате взрыва мины в деревне Хадж-Хусейн был убит один мирный житель. Еще один человек получил тяжелые осколочные ранения. Подробности произошедшего будут уточнятся. Источник в сети Twitter @SyrianOfficial передает, что взрывным устройством могла быть мина-ловушка, оставшаяся после террористов «Исламского государства».

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Новостное агентство SANA, со ссылкой на местные источники, сообщает, что на востоке провинции Дейр-эз-Зор в поселке Дарнадж боевики «Демократических сил Сирии» атаковали гражданское население, в результате чего погибла одна девушка, а еще несколько человек получили ранения.

Источник также передал, что в поселке Сувейдан группа неизвестных боевиков застрелила полевого командира SDF. После того, как нападавшие открыли по командиру огонь на поражение, они скрылись с места нападения на мотоцикле. «Демократические силы Сирии» подозревают в покушении террористов «Исламского государства».

На юг провинции прибывают подкрепления «Катаиб Хезболла». По данным новостного портала ANNA News, в районе города Меядин массово размещаются бойцы, прибывшие на большом количестве бронированных пикапов. Они перекрыли дороги, ведущие к их штаб-квартире.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Боевики «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» заявили, что при столкновении в окрестностях поселка Кафр-Бетих им удалось смертельно ранить в перестрелке одного сирийского военнослужащего.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека передает, что в оккупированных «Хайят Тахрир аш-Шам» зонах продолжаются рейды. По предварительной информации, силы безопасности группировки провели обыск в поселка Харим, после чего арестовали шесть иностранных боевиков. Перед этим боевики провели рейд в деревне Атма, где заключили под стражу десятки членов запрещенной в РФ «Исламской партии Туркестана».

Провинция Хасака

Провинция Хасака

На юго-востоке провинции Хасака активизировались члены «спящих ячеек» «Исламского государства». Пятеро бойцов SDF погибли сегодня в поселке Туваймин. По данным агентства UFUK, неизвестные подвергли их позиции массированному обстрелу. Позднее издание SOHR передало, что еще четыре курдских боевика были убиты в перестрелке неподалеку от иракско-сирийской границы в деревне Дашиша. Террористы устроили в окрестностях поселка засаду для их патруля.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров