Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бандформирования ПНС Ливии стали защищать бывшего главу «МВД»

0 Оставить комментарий

Бандформирования ПНС Ливии стали защищать бывшего главу «МВД»Триполи, 29 августа. Подконтрольные главе «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии боевики встали на защиту террориста Фатхи Башаги.

Бойцы ПНС выступили с заявлением о поддержке снятого с должности главы «МВД» ПНС Ливии. Речь произнес официальный представитель операции «Вулкан Гнева» Абдель Малик Мадани, ответственной за нападения на солдат Ливийской национальной армии. Он сообщил, что командир 166 батальона сил Мухаммад Хисан и его брат Хамза встали на защиту бывшего начальника триполитанской полиции, потому что, по их мнению, он борется с коррупцией.

Отметим, что жители Триполи уже несколько месяцев выходят на протестные акции. В последние дни митинги проходят ежедневно. Демонстранты призывают ПНС прекратить поддержку бандформирований и сирийских наемников, на них тратятся большие средства из бюджета. При этом в домах людей часто отсутствует электричество и существуют перебои с водоснабжением. Также горожане требуют расформировать коррумпированную верхушку местной триполитанской власти.

Бандформирования ПНС Ливии стали защищать бывшего главу «МВД»

Напомним, что накануне Фатхи Башагу сняли с поста главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия. Люди вышли на улицу, чтобы отпраздновать это событие. Горожане радовались произошедшему, потому что Башага активно выступал за введение иностранных наемников в Ливию. Помимо этого, подконтрольные ему бандформирования жестоко разгоняют протестные акции, в том числе с применением огнестрельного оружия.

Новости партнеров