Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Костычева назвала «Шугалей-2» историей о герое, которую должны знать все

0 Оставить комментарий

Костычева назвала «Шугалей-2» историей о герое, которую должны знать всеСыктывкар, 29 августа. Сыктывкару очень повезло с премьерой сиквела фильма «Шугалей», потому что это кино о героях, историю которых должны знать все в нашей стране. Об этом заявила член бюро президиума политсовета партии «Родина» Марина Костычева.

В субботу в столице Коми политик посетила предпремьерный показ второй части ленты о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

В комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей перед началом просмотра она рассказала о впечатлениях, которые ранее испытала от первого фильма. Он вышел в прокат минувшей весной. По мнению Костычевой, эта история «не может не трогать».

«Я смотрела первую часть, естественно, история Максима Шугалея не оставляет равнодушной. <…> Фильм снят очень профессионально, до мурашек пробирает, когда его смотришь, и живых людей он явно не оставил равнодушными», — сказала она.

По мнению Костычевой, продолжение будет не хуже.

«Я думаю, что вторая часть будет явно не хуже, чем первая, и раскроет эту историю с какого-то другого ракурса, который более детально погрузит зрителей в эту сложную историю судьбы человека. Я считаю, что Сыктывкару очень повезло с премьерой, потому что это то самое кино о героях, историю которых должны знать все люди в нашей стране», — поделилась политик. 

Костычева отметила, что выход фильма «Шугалей» в свое время заставил членов партии «Родина» задуматься о том, чем они могут помочь попавшему в плен социологу.

«Мы знаем, что Максим патриот, он много работал на благо нашей страны, проводя социологические исследования как по вей стране, так и в Республике Коми. И в этой связи мы понимаем, что родина своих не бросает, и мы решили выдвинуть его кандидатом в Госсовет республики от партии для того, чтобы придать его истории, прежде всего, широкий общественный резонанс, чтобы привлечь как можно больше внимания к тем проблемам, с которыми он столкнулся», — подытожила член бюро президиума политсовета партии «Родина» Марина Костычева.

Костычева рассказала, как фильм «Шугалей» сподвиг помогать социологамФильм «Шугалей-2» стал продолжением одноименной истории о россиянах, которые оказались в заключении в Ливии.

С момента задержания сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана прошло больше года. Они до сих пор находятся в частной ливийской тюрьме «Митига», куда их поместили террористы, подконтрольные нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Это место печально известно пытками и издевательствами над заключенными. Россияне заперты там незаконно, им не предъявлены обвинения.

Над освобождением россиян работают представители ФЗНЦ и дипломаты. Многие политики и политологи считают, что экранизированная история о проблеме Шугалея и Суэйфана поможет вернуть их на родину быстрее.

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров