Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава «Родины» в Коми высоко оценил игру Полухина в фильме «Шугалей»

0 Оставить комментарий

Глава «Родины» в Коми высоко оценил игру Полухина в фильме «Шугалей-2»

Сыктывкар, 29 августа. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» играют немаловажную роль в процессе освобождения россиян из плена в Ливии, картины, подобные этим, обязательно нужно снимать. Такое мнение выразил председатель отделения партии «Родина» в Республике Коми Александр Пасечник.

Пасечник посетил предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» в кинотеатре «Кронверк» в Сыктывкаре. Картина, как и ее предшественница, основана на реальной истории похищения социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевиками в Ливии. Россияне до сих пор незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига».

Глава регионального отделения «Родины» признался, что о захвате Шугалея и Суэйфана в плен узнал за месяц до премьеры первой картины. Фильм «Шугалей» произвел на него неизгладимое впечатление.

«Я вышел из зала в таком подавленном, мрачном состоянии. Считаю, что если человек воспринимает фильм, как я его воспринял, то режиссеру, сценаристу, оператору и актерам удалось донести всю трагедию, всю проблематику этой истории», — отметил он.

Глава «Родины» в Коми высоко оценил игру Полухина в фильме «Шугалей-2»

Пасечник подчеркнул, что фильм, вышедший на экраны в мае этого года, вызвал широкий общественный резонанс и привлек внимание в том числе зарубежных зрителей к сложившейся в Ливии ситуации, где процветает терроризм.

«Я считаю, что такие фильмы помогут вызволять наших соотечественников, попавших за границей в подобные, тяжелые ситуации», — добавил он.

Пасечник обратил внимание, что в столице Коми также прошла встреча режиссера Максима Бриуса и исполнителей главных ролей в фильме «Шугалей» Кирилла Полухина и Олега Абаляна с ветеранами регионального «Союза десантников» и представителями других военно-патриотических организаций.

«Вообще игра актеров мне понравилась. Главного героя наша ветеранская среда знает еще по фильму «Балканский рубеж». Он нам нравится, и нам кажется, что его эта работа удалась», — сказал он.

Пасечник отметил, что решение провести предпремьерный показ именно в Сыктывкаре вызывает у него и его товарищей чувство гордости, поскольку Шугалей возглавляет региональный список партии «Родина». Он надеется, что фильм поможет вернуть россиянина домой.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщал ранее, что премьера фильма «Шугалей-2» состоится в начале сентября. Картина выйдет в эфир на одном из центральных российских телеканалов.

Новости партнеров