Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Потерявший пост Башага возвращается в Ливию

0 Оставить комментарий

Потерявший пост Башага возвращается в Ливию

Триполи, 29 августа. Отстраненный от должности главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага направляется в Ливию из Турции. Об этом сообщает канал 218tv.

Отмечается, что Башага на частном самолете вылетел из Стамбула в Триполи. В ливийской столице, как ожидается, экс-министр даст показания в рамках расследования его преступлений. В числе обвинений — «попытка госпереворота и узурпация власти».

В пятницу, 28 августа, пресс-служба Президентского совета ПНС объявила об отстранении главы «МВД» Фатхи Башаги. Ему было предписано в течение 72 часов явиться для дачи показаний. Несколькими днями ранее Башага покинул Ливию, пока в стране проходили масштабные демонстрации против произвола ПНС и его политики.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, комментируя события вокруг Башаги, заявил, что режим ПНС исчерпал запас своей прочности. Несостоятельность и нетрудоспособность «правительства» Сарраджа осознали как сами ливийцы, так и высокопоставленные чиновники.

О том, кто такой Фатхи Башага, можно прочитать в специальном материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров