Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич: Отставка Башаги подтверждает, что ПНС исчерпало запас прочности

Малькевич: отставка Башаги подтверждает, что ПНС исчерпал запас прочности

Отставка главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги подтверждает, что режим Файеза Сарраджа исчерпал свой запас прочности. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил, что, помимо ливийцев, тупиковый путь ПНС осознали и в окружении Сарраджа.

Член Общественной палаты Александр Малькевич подчеркнул, что ситуация с отставкой одного из ближайших соратников лидера ПНС Файеза Сарраджа стала наглядным свидетельством того, что в ПНС начинают разворачиваться перемены, поскольку оно больше не может существовать в том виде, в котором находилось до настоящего времени.

«Более того, даже в ПНС сегодня уже есть целый ряд разумных людей, которые понимают, что ситуация зашла в тупик и ее надо решать.

Люди, простые жители, дошли до крайней точки кипения. Полный и тотальный беспредел бандитских группировок по отношению к гражданскому населению буквально вывел и людей на улицы; причем бандитизмом занимаются уже даже не местные, а «завозные» сирийские боевики», — констатировал глава ФЗНЦ.

Малькевич: отставка Башаги подтверждает, что ПНС исчерпал запас прочности

Башагу, принимавшего участие в похищении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, отстранили от должности главы «МВД» ПНС для проведения расследований его преступлений, включая «попытку переворота и узурпацию власти». Вопросы вызывает и применение оружия против участников протестных акций.

В официальном заявлении пресс-службы Президентского совета ПНС отмечается, что у Фатхи Башаги есть 72 часа для того, чтобы дать показания по расследованию. Бывший «министр» в течение нескольких последних дней находился в Турции, куда он спешно улетел после серии массовых протестов.

Сам Башага отреагировал на свое увольнение — он выразил готовность содействовать следствию и потребовал, чтобы допрос прошел в открытом режиме и в прямом эфире.

«По моим ощущениям, мы движемся к развязке. И ждем добрых вестей в самые ближайшие дни. Скажу за себя, я очень рассчитываю на скорое возвращение моего друга и коллеги Максима Шугалея домой», — заключил Малькевич.

О том, кто такой Фатхи Башага, можно прочитать в специальном материале Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров