Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Братья-мусульмане» могут лишиться своих мест в ПНС Ливии вслед за Башагой

0 Оставить комментарий

«Братья-мусульмане» могут лишиться своих мест в ПНС Ливии вслед за БашагойТриполи, 29 августа. Проникшие во власть Правительства национального согласия (ПНС) Ливии члены запрещенной в России террористической группировки «Братья-мусульмане»1 могут лишиться своих мест на руководящих должностях.

Против «Братьев-мусульман» выпущено несколько постановлений, которые могут сказаться на их положении в руководстве ПНС. Как сообщает Sky News Arabia, члены международной религиозно-политической ассоциации проникли в руководящие органы триполитанской власти. При этом ранее совет шейхов и старейшин племен Ливии признал участников этой организации террористами. Они отказались вести диалог с джихадистами, которые выступали за вторжение Турции в североафриканскую страну.

Отметим, что накануне Фатхи Башагу сняли с поста главы «МВД» Правительства национального согласия. На его должность назначили бригадного генерала Халида Ахмада Тигани Мазина.

«Братья-мусульмане» могут лишиться своих мест в ПНС Ливии вслед за Башагой

Напомним, что недавно ПНС заявило о создании Национальной гвардии. В нее должны были войти все существующие вооруженные группировки, находящиеся под руководством триполитанских властей. Таким методом руководство хотело легализовать присутствие террористов в регионе. Помимо существующих бандформирований в список входили и боевики «Братьев-мусульман». При этом один из членов этой организации, Бин Раджаб, хотел возглавить Нацгвардию.

Бин Раджаб ранее руководил операцией по похищению членов египетского МИД в Триполи в 2014 году. Он хотел оказать давление на власти страны, чтобы выпустить на свободу участника их группировки, которого ранее арестовали в Александрии. Помимо этого, он находился в чине полевого командира, когда числился в составе бандформирования, участвовавшего в операции «Рассвет Ливии», которой руководил глава «МВД» ПНС Фатхи Башага.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров