Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лояльные ПНС джихадисты убили мирного жителя в Триполи

0 Оставить комментарий

Лояльные ПНС джихадисты убили мирного жителя в Триполи

Триполи, 29 августа. Лояльные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) джихадисты убили жителя Триполи, где проходят массовые протестные акции против режима Файеза Сарраджа. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители.

Пользователь Twitter рассказал, что радикалы, подчиняющиеся ПНС, вновь применили оружие против ливийцев. Это происходило в ходе митингов и ранее. По его словам, боевики убили мирного жителя в районе Гут аш-Шааль, расположенном в западной части Триполи.

Инцидент не остался без внимания со стороны горожан: на улицах собираются толпы разгневанных людей, они намерены потребовать ответа у «руководства» ПНС.

Примечательно, что в городах, оккупированных ПНС, не стихают массовые протесты. Ливийцы устали от тяжелых условий проживания и недовольны общим вектором политики режима, в результате которого страну наводнили тысячи иностранных наемников.

На фоне демонстраций в отставку был отправлен глава «министерства внутренних дел» Фатхи Башага. Вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию, он улетел в Турцию. Как ранее отметил востоковед Борис Долгов, Башага несет полную ответственность за насилие в отношении мирных жителей.

Новости партнеров