Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» начался в Сыктывкаре

0 Оставить комментарий

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» начался в СыктывкареСыктывкар, 29 августа. Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане начался в кинотеатре «Кронверк» в Сыктывкаре.

Представить фильм жителям Республики Коми приехали актер Кирилл Полухин, исполнивший в картине главную роль, его коллега Олег Абалян, сыгравший Суэйфана, и режиссер ленты Максим Бриус.

Сюжет второй части держится в тайне, не раскрывается и финал истории. Известно лишь, что после неудачной попытки бегства социологи остаются выживать в тюрьме. Шугалей, будучи в заключении, продолжает работу. Он завязывает знакомства, что позволяет по крупицам собирать важную информацию о происходящем за стенами «Митиги» и перенаправлять полученные сведения в Россию. Каждая попытка разобраться в происходящем сопряжена для ученого с огромным риском, но он продолжает работать, поскольку не может поступить иначе.

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» начался в СыктывкареСъемки второго фильма проходили в России — в Санкт-Петербурге и Крыму. Всех героев, включая террористов и руководство Ливии, сыграли отечественные актеры, причем на арабском языке.

На предпремьерный показ были приглашены почетные гости. Среди них: председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева, руководитель администрации главы республики Дмитрий Самоваров, зампредседателя регионального правительства и министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин.

Первая часть истории о россиянах вышла на экраны 1 мая этого года. Основанный на реальных событиях «Шугалей» получил высокие зрительские оценки, в том числе экспертные. Работу Полухина отметил народный артист России Георгий Штиль. Он заявил, что не знает другого человека, который заставил бы зрителя так же верить ему на протяжении всей картины. Похвалил артиста за роль социолога и Олег Басилашвили.

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» начался в СыктывкареМногие политики заявили, что фильм стал одним из инструментов России в процессе освобождения граждан, поскольку придал их проблеме необходимую огласку, которая может ускорить возвращение на родину.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан с мая 2019 года незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига», которую возглавляет террорист Абд аль-Рауф Карра. Это место отличается суровыми условиями и пытками заключенных. Вместе с тем с момента задержания россиянам так и не предъявили обвинений. Российские дипломаты работают над освобождением мужчин.

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров