Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Десантники Сыктывкара назвали фильм «Шугалей» очень реалистичным

Десантники Сыктывкара назвали фильм «Шугалей» очень реалистичнымСыктывкар, 29 августа. В столице Коми прошла встреча режиссера Максима Бриуса и исполнителей главных ролей в фильме «Шугалей» Кирилла Полухина и Олега Абаляна с ветеранами регионального «Союза десантников» и представителями других военно-патриотических организаций. Участники обсудили работу над картиной, ее особенности и любовную линию сюжета, а также последствия жизни в окопах.

С первых минут встречи сложилась теплая и доверительная атмосфера. Гостям, особенно Полухину, задавали много вопросов. В частности интересовались, откуда у него появилось глубокое понимание роли, а также — является ли он сам ветераном боевых действий.

Съемочная группа получила советы относительно работы над образами. Ветераны как участники боевых действий уверенно заявили, что фильм абсолютно реалистичный.

«Очень реалистичная картина получилась. И, не понаслышке зная о работе спецподразделений ГУ за рубежом, я уверен, что именно та версия, которая была снята в вашем фильме, правдива», — отметил представитель «Союза десантников», член партии «Родина» Юрий Беляцкий.

Кто-то высказал мнение, что переводчик Самер Суэйфан был показан как слабое звено, но съемочная группа с этим категорически не согласилась.

Десантники Сыктывкара назвали фильм «Шугалей» очень реалистичнымОбсуждались и последствия работы в полевых условиях. Ветераны рассказали, насколько по-разному действуют на людей, вне зависимости от профессии, боевые действия.

«У каждого своя война. Каждый по-своему реагирует и по-своему вынесет эту войну, и первые пять минут при обстреле для каждого свои. Кто-то станет героем, а кого-то «накроет». Наши ребята тоже уходят, каждый год. Кто-то на больничный,кто-то так… Потому что медики вам скажут, что есть отложенные посттравматические состояния, которые потом накрывают. Не зря же небоевые потери сейчас перекрывают статистику боевых», — пояснил Беляцкий.

Поднимался на встрече и вопрос «лирических отступлений» сюжета, связанных с воспоминаниями Максима Шугалея о семье.

«Кино без этого немыслимо, людям нужны чувства. Естественно, в сюжете есть и любовь, и семья, все это добавляет сюжету смотрибельности, «цепляет» зрителя», — подчеркнул сыгравший Максима Шугалея Полухин.

Десантники Сыктывкара назвали фильм «Шугалей» очень реалистичнымПосле встречи актер признался, что его поразил охват затронутых тем, и заверил, что обязательно учтет мнение ветеранов в дальнейшей работе.

«У них свой очень интересный взгляд на эту историю, на сам фильм, в общем, это было просто потрясающе», — поделился он.

Фильм «Шугалей» переведен на несколько языков, поэтому выходит в прокат и за границей. За рубежом он также встретил большой отклик.

В субботу, 29 августа, в Сыктывкаре состоится премьерный показ второй части истории о социологах — ленты «Шугалей-2». По мнению Беляцкого, в связи с этим Коми имеет уникальную возможность встать в авангарде проката фильма в России. 

Новости партнеров