Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:24 29 Августа 2020
895

Трамп объяснил причину закупки нефти у России. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Путин подтвердил начало учебного года с 1 сентября

Трамп объяснил причину закупки нефти у России. События дня. ФАН-ТВ

Владимир Путин подтвердил, что новый учебный год начнется в обычном режиме, и призвал приложить максимум усилий для исполнения всех требований врачей.
«Да, конечно, решение принято и на региональном уровне, и на правительственном. Еще раз повторяю, нужно сделать все для того, чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно», — сказал глава государства в интервью на канале «Россия-1».
При этом Владимир Путин признал, что иногда носить медицинскую маску и перчатки неудобно, особенно, если приходится не снимать их долгое время.
«Иногда это тяжело. Для преподавателей это непросто. Мы должны это понять. Вот сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали, нам было бы легко? Через 10 минут нам стало бы уже не по себе», — отметил президент.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с началом учебного года ведомство будет тщательно отслеживать ситуацию с коронавирусом.

Трамп объяснил, почему США покупают нефть у России

Трамп объяснил причину закупки нефти у России. События дня. ФАН-ТВ

Президент США Дональд Трамп объяснил, почему Соединенные Штаты покупают нефть у России. По словам Трампа, такая ситуация сложилась из-за представителей Демократической партии, которые препятствуют строительству трубопроводов в подконтрольных им штатах. Об этом глава Белого дома рассказал, выступая перед избирателями в Нью-Гэмпшире.
«Губернатор Куомо (губернатор Нью-Йорка, демократ Эндрю Куомо. — Прим. ФАН) не позволяет проложить трубопровод через штат Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли быть туда доставлены», — заявил Трамп.
Отметим, в прошлом году Соединенные Штаты покупали в России около 515 тысяч баррелей нефти ежедневно. Общий объем экспорта нефти и нефтепродуктов из России в США оценивался в 2019 году в 13,8 миллиарда долларов.

Перехват бомбардировщика ВВС США у границ России

Трамп объяснил причину закупки нефти у России. События дня. ФАН-ТВ

Два Су-27 поднимались в воздух над Балтийским морем на перехват стратегического бомбардировщика ВВС США. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной. Экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировали его как стратегический бомбардировщик ВВС США. После того как иностранный военный самолет развернулся от российской границы, экипажи Су-27 вернулись на аэродром базирования. Отмечается, что весь полет истребителей Су-27 проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Российскую границу бомбардировщик ВВС США не нарушил. Накануне, напомним, над акваторией Черного моря была замечена неизвестная цель, которая приближалась к границам России. Позже удалось установить, что это тоже был самолет-разведчик ВВС США. Он также был перехвачен российским истребителем и не пересек границу России.

Правительство выделит 34,3 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

Трамп объяснил причину закупки нефти у России. События дня. ФАН-ТВ

Правительство РФ подтвердило выделение денежных средств регионам и Байконуру на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Сообщение об этом появилось на сайте кабинета министров. Стало известно, что субсидии на софинансирование расходов регионам предоставит министерство труда. Для этого из государственных резервов будет выделено 34,3 млрд рублей. На данное пособие смогут претендовать семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека. Родители детей от трех до семи лет будут получать выплаты ежемесячно, также можно оформить получение половины детского прожиточного минимума. Подобные выплаты стали нововведением 2020 года. Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству вместе с главами регионов провести оценку уровня доходов таких семей и обсудить возможность увеличения размера пособий с начала 2021 года.