Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич заявил, что в ПНС Ливии посмотрели «Шугалей-2»

0 Оставить комментарий

Малькевич заявил, что в ПНС Ливии посмотрели «Шугалей-2»

Москва, 29 августа. Копию фильма «Шугалей-2» передали по каналам Фонда защиты национальных ценностей представителям ПНС Ливии. Об этом заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что фильм «Шугалей-2» посмотрели многие политики в Триполи. Запись была передана по каналам фонда представителям Переходного национального совета Ливии.

«Мы передали этот фильм в Ливию, и я знаю, что его уже посмотрели многие из тех, кто принимает решение в ПНС Ливии, и это возымело свое действие. В ПНС понимают, что все их преступления предаются и будут предаваться огласке, как я уже не раз говорил, с помощью новых технологий», — заявил глава ФЗНЦ.

Закрытый показ фильма «Шугалей-2» состоится 29 августа в Сыктывкаре. Место выбрано не случайно. Александр Малькевич сообщил, что партия «Родина» выдвинула Максима Шугалея своим кандидатом в Госсовет Республики Коми.

Малькевич признался, что рад выходу второй части «Шугалея». После премьеры первой части он получил много отзывов о картине и вопросов о ее продолжении.

«Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» показывают нам силу духа русского человека, который, находясь в плену у бандитов, не теряет мужества и ведет борьбу, причем не только за свое освобождение, но и народа Ливии, о бедах которого он много узнал во время своей научной работы в этой стране. Максим Шугалей стал символом несгибаемости русского человека», — рассказал Малькевич в интервью Nation News.

Общероссийская премьера фильма «Шугалей-2» запланирована на сентябрь. В основе сюжета картины лежит реальная история двух социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В 2019 году они прибыли в Ливию для проведения научных исследований, однако были похищены представителями местной радикальной группировки. До сих пор социологи находятся в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», контролируемой бандформированием RADA.

Одновременно с выходом сиквела «Шугалея» звезды российского шоу-бизнеса в социальных сетях призывают освободить ученых из тюрьмы. Эксперты отметили важное значение фильма для поддержки Максима Шугалея и Самера Суэйфана и информировании россиян о ситуации.

Новости партнеров