Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин уверен, что позиция ОБСЕ по выборам в Белоруссии подготовлена заранее

1 Оставить комментарий

Путин уверен, что позиция ОБСЕ по выборам в Белоруссии подготовлена заранее

Москва, 29 августа. Владимир Путин признал выборы президента Белоруссии легитимными, а позицию международных наблюдателей подготовленной заранее. Об этом глава российского государства заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Лидер РФ Владимир Путин высказался о прошедших 9 августа выборах президента Белоруссии. Он напомнил, что Минск приглашал представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ принять участие в контроле выборов. Однако международные наблюдатели на приглашение не отреагировали. Это, по мнению президента России, наводит на мысль, что в ОБСЕ уже была заготовлена позиция по итогам выборов в Белоруссии.

«Поэтому мы исходим из того, что выборы состоялись. Мы — я сразу это сделал, — мы признали их легитимность. И как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах», — подчеркнул Владимир Путин.

Выборы президента в Белоруссии прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК республики, 80,1% избирателей проголосовали за Александра Лукашенко. После оглашения результатов выборов в стране начались несанкционированные протестные акции. Митингующие не согласны с итогами голосования.

Новости партнеров