Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бледанс присоединилась к акции в поддержку Максима Шугалея

Бледанс присоединилась к акции в поддержку Максима ШугалеяМосква, 29 августа. Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс присоединилась к масштабной акции #русскиенесдаются и призвала россиян посмотреть продолжение фильма о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, незаконно похищенных в Ливии.

Пост в поддержку социологов Фонда защиты национальных ценностей Бледанс опубликовала в своем Instagram. Ведущая надела футболку с принтом кадра из кинокартины и надписью «Русские не сдаются». 

«Уже год российский социолог Максим Шугалей находится в частной ливийской тюрьме. Что с ним? Какие мучения сейчас терпит? За что? За помощь этой стране?!» — рассказала она.

Бледанс присоединилась к акции в поддержку Максима Шугалея

По мнению актрисы, премьера фильма «Шугалей-2», ожидаемая в сентябре, возможно, поможет ускорить процесс освобождения. Бледанс отметила, что на месте россиян могут оказаться представители любых стран.

«Спасти человека — очень важная миссия для каждого! Я думаю, вы с радостью присоединитесь к акции #русскиенесдаются, ведь мы одна большая семья и вместе мы сможем сделать невозможное! Не будьте равнодушными!» — заключила она.

Ранее к акции присоединились Анна Семенович, Алика Смехова, Анастасия Стоцкая, Анфиса Чехова, Милана Тюльпанова, Олег Майами, Алена Апина и многие другие.

Напомним, первая и вторая части кинокартины основаны на реальных событиях — истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они были похищены в Ливии весной прошлого года. Ливийские террористы, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия Ливии, поместили их в частную тюрьму «Митига». Все это время россиян держат в нечеловеческих условиях. При этом им до сих пор не предъявили обвинения.

Первая часть фильма «Шугалей» вышла на экраны 1 мая этого года. Вторая часть ленты будет посвящена заточению россиян в «Митиге». Планируется, что она выйдет в свет в сентябре. 

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, продолжение фильма «Шугалей» обнажит настоящее, уродливое лицо мира, который создает Запад для продвижения своих «демократических» ценностей.

«История Шугалея – история про современный мир, когда, с одной стороны, западная демократия готова развязать войну из-за того, что где-то запрещены однополые браки, а с другой стороны — этот же западный мир спонсирует бандитов», — заметил политик. 

Новости партнеров