Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 29 августа 12.30: в Идлибе был атакован турецкий наблюдательный пункт

0 Оставить комментарий

Сирия новости 29 августа 12.30: в Идлибе был атакован турецкий наблюдательный пункт

Сирия, 29 августа. В Идлибе от взрыва заминированного автомобиля у наблюдательного пункта турецких войск ранено нескольких солдат. Террористы ИГ1 (запрещен в РФ) совершили вылазку в провинции Хомс. В Ираке совершено нападение на блокпост бойцов «Хашд Шааби». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: в провинции Хомс лишились четырех военнослужащих при взрыве оставленной террористами мины.

Курдские вооруженные бандгруппы: совершили вылазку на северо-востоке провинции Алеппо в зоне операции «Щит Евфрата». 

«Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ1, запрещено в РФ): подозревается в установке бомбы на пути следования конвоя сирийских войск в Хомсе. 

ВС Турции: понесли потери при нападении смертника на наблюдательный пункт на юге провинции Идлиб. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): по неподтвержденным данным, понесла потери при взрыве автомобиля у наблюдательного пункта ВС Турции в Идлибе; отразила нападение курдских бандгрупп в Алеппо.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

В окрестностях города Аль-Баб произошло очередное боестолкновение курдских бандгрупп с боевиками «Сирийской национальной армии», что привело к потерям с обеих сторон. Корреспондент издания SOHR передает, что члены так называемого Военного совета города Аль-Баб подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии опорные пункты «Сирийской национальной армии». Ранее стороны вступили в боестолкновение на северо-востоке Алеппо. Жители поселка Джераблус сообщали о звуках стрельбы из пулеметов в окрестностях.

Провинция Хомс

Провинция Хомс

Издание Baladi News передает, что на трассе Хамима  аль-Махатта ас-Салиса детонировала бомба. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство было установлено в военном автобусе сирийских войск. От взрыва погибли четверо военнослужащих, еще девять с ранениями различной степени тяжести были доставлены в госпиталь. В установке СВУ в автобус подозревают террористов «Исламского государства», которые увеличили число вылазок и диверсий на востоке Сирии.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Взрыв заминированного автомобиля произошел недалеко от турецкой базы у населенного пункта Саллах аль-Зухур, расположенного на западе провинции Идлиб. Согласно предварительным данным, полученным агентством Al Masdar, в результате взрыва ранения получили несколько турецких солдат. По информации Telegram-канала «Вестник Дамаска», при атаке пострадали несколько боевиков из группировки «Фейлак аш-Шам». ВС Турции направили к своему пункту дополнительное подкрепление и подняли в небо беспилотники. Ранее сирийские медиаактивисты сообщали о нападении на союзников Турции у трассы М-4. Вчера днем неизвестные открыли огонь по их блокпосту. Вечером в горных районах, на склонах горы Джебель аз-Завия, неизвестные совершили нападение на штаб-квартиру «Дивизии аль-Хамза».

Источник в сети Twitter (mohmad_rasheed) передает, что в провинцию Идлиб зашел очередной конвой турецких войск. Колонна военной техники пересекла границу через КПП «Кафр-Лусин» утром, после чего направилась к наблюдательным пунктам турецкой армии на юге провинции.

Ирак

Ирак

Террористы «Исламского государства» совершили вылазку в провинции Анбар. Как передает источник в сети Twitter (Sada_AlSharqieh), боевики атаковали позиции бойцов «Хашд Шааби» у поселка Аль-Кайма, после чего подожгли их автомобиль. Информации о раненых и убитых пока не поступало. Сутками ранее террористы совершили вылазку близ города Аль-Микдадия, где подвергли обстрелу из пулемета блокпост «Хашд Шааби».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров