Лента
16 июня 02:31
Все новости
Звезды шоу-бизнеса требуют освобождения плененных в Ливии россиян
Pr Scr instagram.com  /  @olgaorlova1311; @aizalovesam; @bittuevv

Москва, 29 августа. Флешмоб в поддержку плененных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана охватил соцсети. К акции присоединились Мухаммад Биттуев, Максим Нечаев, Виталий Милонов, Никита Златоуст, Ольга Орлова и Айза Анохина.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россияне проводили исследование на территории африканской страны. Они до сих пор содержатся в нечеловеческих условиях тюрьмы «Митига», печально известной пытками и издевательствами над заключенными. 

В России в поддержку социологов организован флешмоб, участники которого пытаются привлечь как можно больше людей, чтобы помочь Шугалею и Суэйфану.

Известный музыкант, рэпер и танцор Мухаммад Биттуев, присоединившись к флешмобу, рассказал своим поклонникам о судьбе Шугалея и обратился к ним с просьбой ознакомиться материалами о пленных россиянах и посмотреть фильм «Шугалей-2», который выйдет уже в сентябре.

Флешмоб в поддержку плененного в Ливии Шугалея охватил соцсети
Prt Scr instagram.com  / @bittuevv

Популярный блогер Максим Нечаев, принявший участие в акции в поддержку российского социолога Максима Шугалея, напомнил, что от Максима уже больше года нет никаких вестей. 

«Давайте вместе сделаем то, что не могут чиновники уже больше года. Расскажите об истории Максима в соцсетях и знакомым. Вместе мы сможем вернуть его домой. Держись, Максим, русские своих не бросают!» — написал он.

Вступилась за россиян и блогер-миллионник Ольга Нечаева. 

«Больше года Макса пытаются вытащить различные способами, но пока безрезультатно. Что нужно, чтобы быстрее его освободить, непонятно! Надеюсь, этот пост приблизит хоть на сколько-то его возвращение домой», — пишет она.

Флешмоб в поддержку плененного в Ливии Шугалея охватил соцсети
Pr Scr instagram.com  / @akuna_matata__official

Депутат Государственной думы Виталий Милонов также подключился к флешмобу. Он призвал власти «сделать все возможное, чтобы вернуть Макса домой». 

«Русские своих не бросают!» — написал Милонов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Певец, видеоблогер и начинающий актер Никита Златоуст отметил, что думал, что 2020 год уже не сможет его ничем удивить. Златоуст призвал своих поклонников объединиться, чтобы как можно больше людей узнали об этой несправедливости.

«Теперь в наших силах вытащить оттуда Макса любой ценой. Так что обещайте мне, что прочитаете пару статей про него или хотя бы посмотрите фильм «Шугалей-2», который выйдет в сентябре», — обратился он к поклонникам.

Бьюти-блогер Айза Анохина, выступая в поддержку Шугалея, подчеркнула, что для нее «самое ценное в жизни — это свобода». Она выразила надежду, что чем больше людей узнает о происходящем, «тем скорее Максим вернется домой».

Певица, экс-участница группы «Блестящие» Ольга Орлова рассказала своим поклонникам о происходящем с Шугалеем.

«Премьера фильма «Шугалей-2», ожидаемая в сентябре, возможно, поможет ускорить процесс освобождения из ливийской тюрьмы российских социологов, на месте которых могут оказаться представители любых стран», — написала она в комментарии.

В поддержку социологов был снят основанный на реальных событиях фильм «Шугалей», передавал RT. В сентябре выйдет вторая часть фильма. Многие российские звезды уже присоединились к акции в поддержку плененных россиян. В их числе бывшая супруга футболиста Александра Кержакова Милана Тюльпанова, российский певец Алексей Глызин, исполнительница Анастасия Стоцкая и многие другие.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru