Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Движение 23 августа» осудило действия ПНС при разгоне демонстрантов

0 Оставить комментарий

«Движение 23 августа» осудило действия ПНС при разгоне демонстрантов

Триполи, 28 августа. Члены «Движения 23 августа», организующие мирные демонстрации против произвола так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, опубликовали свое заявление.

«Мы порицаем и осуждаем огонь по женскому митингу перед Народным залом, что привело к ранению двух женщин и аресту четырех», — приводит канал Libya al-Hadath заявление движения под номером 5.

«Движение 23 августа» также осудило «усиленное развертывание сил безопасности с тяжелым вооружением на всех улицах Триполи, перекрытие Площади Мучеников, а также одиночные аресты большого количества митингующих, пытающихся пройти к площади».

«Мы осуждаем беспорядочный огонь по митингующим на улицах районов города. Мы осуждаем угрозы вооруженных группировок, направленные в адрес сотрудников полиции, которые стремились сегодня защитить митингующих. Мы осуждаем молчание мирового сообщества и местных СМИ о тех преступлениях, которые происходят вот уже непрерывно шесть дней подряд в отношении гражданских лиц, и требуем наложить санкции на главарей группировок, ответственных за подавление митингов», — говорится в заявлении.

В ответ на произвол ПНС члены движения приняли решение в знак протеста перекрыть районы города до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

С 23 августа на территориях, контролируемых ПНС Ливии, проходят митинги гражданского населения. Ливийцы призывают власти в Триполи обеспечить жилые кварталы электричеством и прекратить иностранную интервенцию в регион. Акции протеста уже прошли в Триполи, Аз-Завии, Сабхе и Аль-Джамиле.

Триполитанское правительство не пошло навстречу митингующим — глава Президентского совета ПНС Файез Саррадж вместо этого издал указ о подавлении протестов боевиками из подконтрольных бандформирований, что спровоцировало дополнительные конфликты между ливийцами и вооруженными группировками.

Новости партнеров