Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Мисураты присоединились к массовым акциям протеста

Жители Мисураты присоединились к массовым акциям протеста

Мисурата, 28 августа. Жители Мисураты вышли на массовый митинг перед зданием Муниципального совета, один из пользователей Twitter публикует видео начала мероприятия.

Напомним, с 23 августа на территориях, контролируемых так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии проходят митинги гражданского населения. Ливийцы призывают власти в Триполи обеспечить жилые кварталы электричеством и прекратить иностранную интервенцию в регион. Акции протеста уже прошли в Триполи, Аз-Завии, Сабхе и Аль-Джамиле.

Триполитанское правительство не пошло навстречу митингующим — глава Президентского совета ПНС Файез Саррадж вместо этого издал указ о подавлении протестов боевиками из подконтрольных бандформирований, что спровоцировало дополнительные конфликты между ливийцами и вооруженными группировками. Так, ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о боевиках RADA, пытающихся разогнать протестующих в столичном районе Ан-Нуфлиин совместно с ротой поддержки «Абу Салим», подконтрольной Ганиве Кикли. В результате один представитель RADA погиб, еще двое получили ранения.

Отметим, в последние несколько дней за счет жестокости со стороны боевиков мирные митинги радикализировались — жители западной части Ливии жгут покрышки и перекрывают дороги боевикам на въезде в жилые кварталы, чтобы не допустить туда бандформирования. Журналисты арабских СМИ ранее рассекретили информацию о мобилизации триполитанским правительством сирийских наемников в районе Джазират аль-Фарнадж — предполагалось, что они начнут наступление на жилые кварталы.

Новости партнеров