Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молодежь Сабхи присоединилась к протестному движению на западе Ливии

0 Оставить комментарий

Молодежь Сабхи присоединилась к протестному движению на западе Ливии

Сабха, 28 августа. Молодежь в муниципалитете Сабхи вышла на митинги, протестуя против коррупции, ухудшения условий жизни и вторжения на территорию Ливии иностранных вооруженных формирований. Об этом сообщают источники Libya 24.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о пострадавших боевиках RADA, пытающихся разогнать протестующих в столичном районе Ан-Нуфлиин совместно с ротой поддержки «Абу Салим», подконтрольной Ганиве Кикли.

Напомним, в середине августа жители территорий, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии вышли на митинги, требуя обеспечить жилые кварталы городов электричеством и выдворить из страны иностранных наемников. С 23 августа демонстрации прошли в Мисурате, Триполи и Аз-Завии — сегодня этот список пополнили жители Аль-Джамиля.

Тем не менее в ПНС на диалог с мирным населением не пошли. Вместо этого глава триполитанского правительства Файез Саррадж отдал приказ боевикам разогнать протестующих. Это решение было ошибочным и повлекло за собой множество жертв из-за жестокости бандформирований ПНС, которые открыли огонь по мирным митингующим. За последние несколько дней акции протеста приобрели радикальный характер — ливийцы жгут покрышки и перекрывают дороги боевикам на въезде в жилые кварталы, боевики ужесточают меры по подавлению демонстраций. Журналисты местных арабских СМИ публиковали информацию о мобилизации сирийских наемников в районе Джазират аль-Фарнадж в рамках подготовки к наступлению на мирные районы, которые ливийцы перекрыли в надежде укрыться от боевиков.

Однако несмотря на заявления Файеза Сарраджа, который утверждает, что митингующие вооружены и представляют опасность, в Amnesty International не нашли этому доказательств.

Новости партнеров