Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец уверен, что комплекс РФ для борьбы с БПЛА удивит инженеров США

0 Оставить комментарий

Баранец уверен, что комплекс РФ для борьбы с БПЛА удивит инженеров СШАМосква, 28 августа. Российский многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Сапсан-Конвой» получит колоссальные экспортные перспективы после отправки в Сирию. Об этом заявил военный эксперт, обозревать информационного издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил направить в Сирию отдельные образцы техники и вооружения, которые были представлены на форуме «Армия-2020». Новейший комплекс борьбы с беспилотниками «Сапсан-Конвой» должен быть отправлен в Сирию, если он хорошо проявит себя на учениях «Кавказ-2020».

Баранец отметил, что главной особенностью комплекса «Сапсан-Конвой» является его способность фиксировать и оказывать противодействие беспилотникам малых размеров. Он также добавил, что небольшие ударные беспилотники стали серьезной проблемой для военных. По его словам, проверка нового комплекса в Сирии даст ему колоссальные экспортные перспективы, передает «Экономика сегодня».

«Так называемая «обкатка» лучших российских вооружений в Сирии стала некоей традицией министра обороны Сергея Шойгу, которая подтверждает реальные возможности той или иной техники. Это становится самым важным экзаменом вооруженных сил. Когда в российской армии появятся комплексы «Сапсан-Конвой», страна начнет реализовывать их международным партнерам и включать в экспорт», — пояснил Баранец.

Он также добавил, что в настоящее время ни одна из стран мира не обладает подобными комплексами. Баранец уверен, что «Сапсан-Конвой» «удивит американских инженеров», которые не смогли разработать подобный комплекс.

Новости партнеров